討論串[問卦] 醫學系學生常常喊薪水輸工程師?
共 28 篇文章

推噓3(5推 2噓 9→)留言16則,0人參與, 3月前最新作者astrayzip時間3月前 (2024/02/24 14:01), 3月前編輯資訊
內容預覽:
其實我是覺得. 能考上醫生應該是台灣最能選擇的一群人. 因為台灣選系看考試. 能考上醫生=全部系都能選. 工程師那麼棒. 他們自己考進去讀出來不就能當了. 可是都沒醫生這樣做. 所以就是當醫生還是比較爽. 一般人說xxx比較爽但自己不去是真的考不上相關學歷. 醫生是自己不要然後一直叫. 這現象是不是
(還有156個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 3月前最新作者musiccisum (musiccisum)時間3月前 (2024/02/24 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
人要有志氣,. 比起上班族領死薪水的,. 讓我們來看一下台灣電機 vs醫學系的天花版在哪裡吧!. 電機最有錢的:. 林百里:台大電機學士、碩士. 廣達集團創辦人、董事長,. 目前身價大概90億美元. 電機第二有錢的:. 張虔生:台大電機學士,. 日月光董事長兼執行長. 跟張洪本合計身價46億美元.
(還有90個字)

推噓2(13推 11噓 69→)留言93則,0人參與, 3月前最新作者mark720910時間3月前 (2024/02/24 14:53), 3月前編輯資訊
內容預覽:
引述 《minigg》 之銘言:只有看過台大電機學碩重考醫科. 沒有看過醫學系或醫生跑去重考電機. 連醫學系讀到一半跑去重考電機系都沒有. 就知道電機系多廢了吧. https://i.imgur.com/RzqZ0bj.jpg. 彰化基督教醫院流出的各個科別的醫師平均薪水. 平均薪資前段的幾乎是
(還有760個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 3月前最新作者ANava (只發優文)時間3月前 (2024/02/24 15:02), 3月前編輯資訊
內容預覽:
好啦 不要再吵. 乾脆我們投票表決好了. 支持跟南韓一樣開放醫生總量管制(開放2000名)的打支持開放. 覺得台灣醫生夠多了 不開放的打不支持開放. 直接統計看民意如何. 前30名發P幣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.0.199.198 (臺灣). 文章

推噓7(9推 2噓 37→)留言48則,0人參與, 3月前最新作者kunamatataha (哭那瑪塔塔)時間3月前 (2024/02/24 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
我完全不覺得工程師薪水要比自己高,研發什麼的壓力也很大大家也在搶位置。. 而且實際上我二類三類的高中同學包括醫牙電資也一大堆,有高有低但是工程師. 比醫師多的其實不算少見,但我也覺得沒什麼,選擇而已。. 不難,我自己不是診所的但是要把地雷抓出來轉診你覺得不難???????你以為感冒就只是感冒喔,有些
(還有812個字)