討論串[問卦] 醫學系學生常常喊薪水輸工程師?
共 28 篇文章

推噓20(28推 8噓 51→)留言87則,0人參與, 2月前最新作者wwwson1256 (太陽花青年)時間2月前 (2024/02/23 21:53), 2月前編輯資訊
內容預覽:
常常看到網路上有醫學系的學生. 在喊後悔沒選電機當工程師. 說什麼住院醫師是廉價勞工. 可是有一張醫院的圖流出來. https://i.imgur.com/RzqZ0bj.jpg. 醫師月薪高達95萬,較低的也有3、40萬. 比很多科技業上市公司董事長還有錢. 宏碁老闆施振榮也沒這麼高薪. 台積電工
(還有397個字)

推噓10(15推 5噓 47→)留言67則,0人參與, 2月前最新作者jayyen7 (小傑)時間2月前 (2024/02/23 22:03), 2月前編輯資訊
內容預覽:
靠健保的醫師就是這麼窮啊. 醫師要賺錢可悲的地方就是只能做自費. 所以一堆人進醫美之後就回不去了. 認識一些專門做自費的前輩. 月薪95萬?你開玩笑嗎?. 可能要再乘以十以上吧?. 但問題是真正需要奉獻時間跟生命的醫師. 就是窮而且沒人要幹啊!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有138個字)

推噓4(6推 2噓 15→)留言23則,0人參與, 2月前最新作者Priapus5566 (希臘生殖大神)時間2月前 (2024/02/23 22:44), 2月前編輯資訊
內容預覽:
確實啊. 今天才有一個新聞. Garmin創辦人捐贈母校台大2000萬美金. 他捐贈的錢. 99%的醫生一輩子都賺不到. 這還只是他的零頭. 如果你是頂尖工程師、成功企業家. 絕對海放醫師幾萬條街啊. 你看富比世富豪榜上的排名. 一個醫師都沒有. 醫師就是一個不錯的高薪中產階級. 但完全看不到資本家
(還有108個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2月前最新作者gn01982667 (冬瓜茶)時間2月前 (2024/02/23 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
嗚嗚嗚嗚嗚嗚. 我認輸了 我輸的心服口服 五體投地. 本來我還在暗自咒罵護理師妹子. 都想當醫師娘 還自願當小三. 覺得這行為很破. 沒想到破腦才是我. 退一步取中間值年薪500萬醫師好了. 如果醫師要肛我 我凡士林都上好了. 我對不起護理師妹子. 把妳們想的很差勁 我認錯. 想當醫師娘是對的 是我

推噓19(22推 3噓 49→)留言74則,0人參與, 2月前最新作者LaAc (深淵戰士)時間2月前 (2024/02/24 00:32), 2月前編輯資訊
內容預覽:
真的好像很多醫生在抱怨薪水比不上工程師. 低卡也有醬料的留言說要重考電資. 甚至我在台大機器學習課程還看到醫學系來修. 都不知道是哪來的謠言讓他們覺得工程師>醫生了==. 假如都用應屆錄取且無延畢來看. 工程師學碩畢業 24歲. 醫學系畢業 24歲. 工程師第一年出來工作時,醫生正在做pgy1. 以
(還有439個字)