討論串[問卦] 是烏克蘭太廢還是俄羅斯太強?
共 36 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arnold3 (憂鬱型男阿雲)時間3月前 (2024/02/23 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
撐兩年是有很強嗎?越南跟美軍打好幾年 最後一樣打贏 塔利班也打好幾年才打贏. 就連中國打日本都能打到八年了 你烏克蘭才打兩年不是很正常嗎?如果是法國. 還有打過百年戰爭的 你兩年大概連零頭都不到. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.102.211 (

推噓5(7推 2噓 3→)留言12則,0人參與, 3月前最新作者organize222 (GOGO99)時間3月前 (2024/02/23 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
我就問你一句話 你打算進集中營嗎?. 不要小看台灣人為了自由 玉碎的決心. 死幾萬算什麼?. 我估計. 台灣人就算死幾百萬 也不會投降. 共產黨有種核平台灣阿!!. 笑你們不敢啦. 我人就在台灣 我人就要上戰場. 老子明知道一堆吸血蟲 老子明明能潤出國. 但就是要用行動 教育你們中國台灣人與邪惡的中
(還有109個字)

推噓13(21推 8噓 91→)留言120則,0人參與, 3月前最新作者nobody0303時間3月前 (2024/02/24 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章和一堆鄉民推文. 我笑了. 就問你一句話. 既然知道是一場穩輸的戰爭. 幹嘛還撐兩年. 你知道為了你所謂這兩年的面子. 有幾十萬烏克蘭家庭因此家破人亡嗎. 根本一開始放低姿態就可以保住老百姓生命. 我知道又有覺青鄉民說和談下場會更慘. 那請問現在烏東四省的人. 有被俄羅斯屠殺嗎. 就是這
(還有62個字)

推噓28(31推 3噓 102→)留言136則,0人參與, 3月前最新作者wild2012 (噹噹噹噹噹)時間3月前 (2024/02/24 00:18), 3月前編輯資訊
內容預覽:
其實要打的時候 跟台灣軍力根本無關. 一定是台灣自己先亂了. 給中共出兵的藉口. 我要是中共 一定先攔截你的LNG船 反正才兩艘. 藉口有違禁品 直接攔截檢查. 拖一個禮拜 台灣就內亂了!. 根本連一發子彈都不用. 不然你想怎樣? 你台灣敢先開砲嗎? 不敢嘛. 看看海巡,攔個違法捕撈的漁船,居然還要
(還有684個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 3月前最新作者a96932000 (Hello world)時間3月前 (2024/02/24 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
總覺得某些烏俄或是兩岸的討論,有種像網路遊戲/競技遊戲那樣. "就算沒贏,噁心對方也爽的狀況". 只能說對於"一介平民"而言,戰爭中共要付出多大的代價很重要嗎?. 代價是付給你的嗎?. 先想想自己要不要也跟著一起付出代價...付出哪些代價. 以及從過程中會得到什麼...又會失去什麼.... 他國媒體
(還有30個字)