討論串[新聞] 電價若不漲 經長:台電年底爆財務危機
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(39推 29噓 92→)留言160則,0人參與, 3月前最新作者semih (Sayginer)時間3月前 (2024/02/21 07:28), 3月前編輯資訊
內容預覽:
https://www.chinatimes.com/newspapers/20240221000366-260110. 04:10 2024/02/21 中國時報 游念育 、 王玉樹 、 黃婉婷. 電價若不漲 經長:台電年底爆財務危機. 爭取政院1500億補助 4月調幅壓在9% 兩路並行. 電價費
(還有1065個字)

推噓4(6推 2噓 5→)留言13則,0人參與, 3月前最新作者xdbx (洋春麵)時間3月前 (2024/02/21 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
這個政府怎麼都只會描述問題. 台電虧錢是一天造成的嗎???. 一直虧錢不再補助會倒不知道??. 台電跟私人公司買電一度9塊 這正常???. 倒底是誰他媽的一直讓台電虧錢的. 這模式跟年金改革一樣. 問題捅大了再丟給人民. 然後這些官完全沒事. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓50(55推 5噓 65→)留言125則,0人參與, 3月前最新作者dw7931425 (我不知道)時間3月前 (2024/02/21 08:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到電價的新聞我還是那一句話啦,. 漲電價就是能源政策失敗的遮羞布。. 三小非核家園?. 三小綠能?. 最精彩的還是台灣未來不缺電和台電藏電。. 還有啦,. 台電用貴貴的錢買綠電,. 幹,把人民的血汗錢送給綠能公司。. 造就這一切的其中一人就要滾下台了,. 滾下台又如何?. 弄出來的破事永遠影響每個
(還有111個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 3月前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間3月前 (2024/02/21 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
財務危機會1天2天造成嗎. 財務危機會半年才突然發生嗎. 根據專家們的決議. 2023年10月宣布凍漲. 這時候就沒有財務危機. 突然. 2024年就有財務危機了. 先解釋為啥2023年10月是凍漲. 突然到今天就嚴重到要1500億補助+漲9%電費吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓4(6推 2噓 12→)留言20則,0人參與, 3月前最新作者qekwxsc (qekwxsc)時間3月前 (2024/02/21 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
台電為什麼會虧這麼多錢?. 被迫高價買綠能生產的電,再低價賣出. 被迫用高價的天然氣發電,然後再低價賣出. 被迫便宜出售工業用電. 現在撐不住了,. 開始找全民開刀?. 為什麼不先從統一工業和民生電價開始?. 台積電每年賺那麼多的錢,耗用多少電量. 憑什麼工業用電價格比民生用電便宜?. 變相由全民補
首頁
上一頁
下一頁
尾頁