討論串[新聞] 驚!若完全反映燃料成本 台電:電價至少上漲五至六成
共 13 篇文章

推噓-5(0推 5噓 2→)留言7則,0人參與, 4月前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間4月前 (2024/01/19 21:32), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我是不太懂大家幹嘛這麼擔心電價漲價. 真的漲價的話. 你自己的商品賣貴一點不就補回來了. 如果你是上班族. 那就活該. 誰叫你不創業自己當老闆. 自己沒本事. 就不要怪漲價. 不然你也可以拍桌叫老闆漲薪水. 就算是上班族. 下班也可以去多打一份工. 這樣漲價就根本不會有影響. --. Sent fr
(還有165個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 4月前最新作者dryadj85481 (星之雨)時間4月前 (2024/01/19 21:52), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我有個好主意. 要漲超過50%成本才符合. 不然這樣吧,大家一起共體時艱不要讓台電當消波塊. 根據這次總統大選各地區賴清德的得票率增加電價漲幅,以彰顯“自己投的自己承擔”. 我先說我在台北,賴清德有38.1%. 比其他兩位候選人高. 我願意跟台北市民一起承擔智商……我說電價漲幅. 當然其他縣市就照各
(還有236個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 4月前最新作者Nagasumi (躲男)時間4月前 (2024/01/19 22:12), 4月前編輯資訊
內容預覽:
看到了吧,樺樹就在這裡. 去年直供綠電17億度,相較成長50%. 可是去年綠電超過230億度捏. 逐年躉購費率下降到台電不需支出躉購費率. 說的好像很快就發生的樣子. 其實根本不知道要等多久. 就跟天然氣機組可以燒氫來減碳的道理是一樣的. 而且兩個重點. 一是為什麼躉購費率要台電去負擔?. 這根本一
(還有590個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4月前最新作者krit1009 (優文大師)時間4月前 (2024/01/19 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
我ok. 我家用電兩個月加起來沒超過1500元過. 好啦給你加1000好不好. 不痛不癢啦. 痛的絕對是那些大財閥好嗎. 到底是在虧損殺小. 根本另類拿人民的納稅錢補貼那些企業. 乾. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓9(13推 4噓 27→)留言44則,0人參與, 4月前最新作者a1e (我上了賊船了囧)時間4月前 (2024/01/19 23:35), 4月前編輯資訊
內容預覽:
你貼這個表其實就把原因說出來了,火力成本會高就是因為天然氣價格. 下圖是現在天然氣期貨價格. https://i.imgur.com/o8Uk1bf.png. 現在天然氣價格遠比ee上台前高. ee上台後拚命把天然氣比例拉高,這是經濟部的圖不是我唬爛. https://i.imgur.com/iJr
(還有552個字)