討論串[新聞] 身高差「1.1公分」!女消防員夢碎聲請釋
共 11 篇文章

推噓0(0推 0噓 24→)留言24則,0人參與, 4月前最新作者D122 (小黑球)時間4月前 (2024/01/17 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種錄用問題一直都在. 這次被重新提起我想也會是不了了之. 要說救災最重要 好啊. 那救災能力最重要的體力指標呢. 為何跳遠 跑步 舉重...等. 都是男生的標準比較高呢. 難道跟女兒牆看到性別 原住民與否就會改變一樣. 那些消防設備跟災民也會突然改變重量 多活久一點. 甚至看到女生路就變短了
(還有156個字)

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 4月前最新作者edcxz (我在中東的日子)時間4月前 (2024/01/17 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
身高有限制. 這是可以接受的理由. 但是原民為何身高可以比較矮. 就跟為何原民可以提早5歲領老人年金. 到底以他們的血統. 是會比較弱勢嗎?. --. Sent from nPTT on my iPhone 12 mini. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.

推噓7(10推 3噓 50→)留言63則,0人參與, 4月前最新作者ttnakafzcm (tt大)時間4月前 (2024/01/17 11:26), 4月前編輯資訊
內容預覽:
其實這件案子最大的問題在於. 為什麼原住民女性標準是155 一般人是160. 聽說言詞辯論時一堆官員被法官給問倒. 如果今天是統一女生就是要160 那我覺得這件可能輸定了. 但有原住民155的規定在 那我覺得這件贏的機率超極高. 這件比起沒跑外勤還想凹外勤加給的那件合理多了. 而且她是考過因為身高被
(還有589個字)

推噓0(2推 2噓 12→)留言16則,0人參與, 4月前最新作者twnail (沒有你,对我很重要)時間4月前 (2024/01/17 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
引述《james7923 (詹姆士Q)》之銘言. 靠,我都不知道原住名. 除了考試有加分. 就連身身高都有加分也. 那消防員規定. 只要年滿18歲以上,37歲以下. 才可以報考. 那年齡有加分嗎?. 原住民跟我說. 16歲以上,40歲以下都可以報考. 其實也很合理吧?. ☺. ----. Sen
(還有2個字)

推噓0(1推 1噓 17→)留言19則,0人參與, 4月前最新作者kogtkook (勃大莖伸)時間4月前 (2024/01/17 13:34), 4月前編輯資訊
內容預覽:
本宅身為一個曾經在消訓中心待過的人. 認真覺得這個標準超有問題的. 另外規定裡面其實有提到機器誤差的部分. 所以在新生入訓當天量身高都會以四捨五入去判斷. 基本上男生就是159.5就能過. 在職的大家也不希望學生好不容易考上結果還被刷掉. 整個報到期間瘋狂量到只要成功一次就可以的程度. 還會放單槓擺
(還有772個字)