討論串[問卦] 坐月子30萬你OK?
共 25 篇文章

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 5月前最新作者aynmeow (我想成為安康魚)時間5月前 (2023/12/26 10:54), 5月前編輯資訊
內容預覽:
小妹周圍兩個孕婦. 一個有住 一個沒住. 寶寶都半年以上了. 兩個媽媽也都開心過日子. 有沒有坐月子 事後來看影響沒那麼大. 人生有很多挑戰. 突然生活規律大改 忙得要死 沒自己的時間. 其實就是克服過去就是了. 再苦也沒當兵新訓苦哈. 不過度神話月中的必要性. 不過如果有需求 還是可以考慮. 畢竟
(還有248個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 5月前最新作者silencemars (mars)時間5月前 (2023/12/26 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
剛生完一堆激素亂飆. 生心理都在亂搞. 到時候自己在家事事不順. 越想越氣越來越憂鬱. 輕則被唸一輩子. 重則憂鬱症. 30萬vs 一輩子被嘴. 我相信孰輕孰重很好分辨. 婚姻不是CP值比較大賽. 為什麼叫捏卵陣線. 這就是第一關。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 4

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 5月前最新作者Qoo2222 (Qoo2222)時間5月前 (2023/12/26 11:00), 5月前編輯資訊
內容預覽:
30萬可能偏高. 但是20萬上下很正常. 要知道花這個錢 是換30天的安寧. 新生兒的生理週期是90分鐘. 也就是每一兩個小時就會起床一次. 等於持續一個月都是睡睡醒醒. 現在因為晚婚. 長輩年紀也都偏高 不適合帶小孩. 跟後續的開銷比起來20~30萬不算大錢. 不過常看到戰月子中心文. 到底都是什
(還有42個字)

推噓0(4推 4噓 8→)留言16則,0人參與, 5月前最新作者bbsids (迷上這樣的味道)時間5月前 (2023/12/26 11:06), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我跟我老婆結婚時是請路邊流水席. 親戚朋友吃得很開心又熱鬧,她也說流水席比較好吃,從沒聽她在嘴為什麼沒在飯店辦沒面子之類的. 生第一胎時我老婆也沒住月子中心. 出生三天就帶回家在家裡做月子了,住家裡多自在,想幹嘛就幹嘛,是熟悉的環境. 第二胎我老婆說她同事ㄧ直說一定要體驗月子中心,她跟我一起平分月子
(還有185個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 5月前最新作者THEBUG (攻城師)時間5月前 (2023/12/26 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
月中ㄧ天ㄧ萬是給有錢的人住的. 本魯平民給老婆住6千多. 30天20萬. 20萬差不多是本魯的年終獎金. 你說值不值得. 我覺得很值啊. 跟住飯店一樣. 有人半夜幫你小孩餵奶換尿布. 幫你小孩洗澡. 老婆只要躺著就好不會靠杯你. 不用幫她買飯. 你可以睡到自然醒. 假日想去哪就去哪. 超爽的好嗎.
(還有62個字)