討論串[問卦] 有人想65歲以後還工作的嗎?
共 17 篇文章

推噓-1(2推 3噓 6→)留言11則,0人參與, 6月前最新作者kcboy123 (嚕啦啦大帥哥)時間6月前 (2023/12/01 14:03), 6月前編輯資訊
內容預覽:
很簡單,只要勞保一天不破產的話,就會有一堆65歲老人不工作. 因為每個月可以領2~3萬,加上自己退休前存個一筆錢(幾百萬就夠了). 就算沒存半毛錢,省一點的話,一個人2~3萬來花綽綽有餘(自己煮). 每天去運動一下或是爬個山,身體又能維持健康. 所以說勞保不倒,65歲每個月領2~3萬,我幹嘛出來工作
(還有369個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 6月前最新作者cigaretteass (NONE)時間6月前 (2023/12/01 14:04), 6月前編輯資訊
內容預覽:
現在醫療很進步了. 平均餘命一直在延長. 我朋友他爸公務人員退下來. 整天在家看政論節目沒事做. 身體是好好的 但是越來越癡呆. 後來我朋友硬是幫他報名社區大學課程啦醫院志工什麼的. 人才漸漸好轉過來但是狀況沒有還在工作時好了. 慢性死亡慢慢拖累全家人一起下去有比較好嗎?. 帶什麼智障風向. --.
(還有54個字)

推噓3(4推 1噓 15→)留言20則,0人參與, 6月前最新作者cchh179 (howie)時間6月前 (2023/12/01 14:05), 6月前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 65歲也不是每個人都在管理職的爽缺. 所以沒有什麼要不要工作的選擇. 那些日本、韓國還在工作的老人. 都是被迫的、逼不得已的. 因為退休金負擔不了生活開銷. 如果不繼續工作,可能就繳不起房租,吃不起飯. 所以你看日本很多老人都故意犯罪. 為了要住進監獄裡吃免費的牢飯. 希望台灣以後不會走
(還有53個字)

推噓2(5推 3噓 22→)留言30則,0人參與, 6月前最新作者s90011 (只要有爭議,大聲就搞定)時間6月前 (2023/12/01 14:15), 6月前編輯資訊
內容預覽:
人本來就不需要做那麼多工作. 我們生活中的需求,很多都是被創造出來的. 舉手機為例子,一台手機至少有三年的壽命. 如果保養的好用五年都沒問題. 可是商人為了賺錢,用廣告洗腦大家每年都要換最新的. 因此就苦了在工廠上班的輪班星人. 要不停的工作製造手機. 同樣的邏輯可以套用在各式各樣生活用品. 這個社
(還有560個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 6月前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間6月前 (2023/12/01 14:35), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這個問題分成兩個部分. 1. 你的經濟能力能夠讓你65歲就完全不工作嗎?. 2. 你不工作的原因是什麼?. 第一個問題,我想是比較現實的. 國外很多是因為社福太好,所以必須延長退休年齡. 台灣呢? 不是因為社福太好,而是規劃成老鼠所以必須延長退休年齡. 國外的退休走法大致是歐洲的高稅率和美國的退休基
(還有904個字)