討論串[問卦] 跟單親媽媽交往需要注意什麼?
共 16 篇文章

推噓61(67推 6噓 56→)留言129則,0人參與, 5月前最新作者zo6al (我書讀得少 你不要騙我)時間5月前 (2023/11/21 09:09), 5月前編輯資訊
內容預覽:
小弟母胎單身36年. 最近經朋友介紹認識一個33歲女生. 她離異,獨自帶著5歲大的女兒. 跟她相處一段時間. 感覺是還不錯. 雙方都有要進一步交往的想法. 想問問. 和單親媽媽交往需要注意什麼嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.70.251 (臺灣)

推噓584(684推 100噓 584→)留言1368則,0人參與, 5月前最新作者sasolala (殺手拉拉)時間5月前 (2023/11/21 09:20), 5月前編輯資訊
內容預覽:
本魯蛇73年次. 曾經有過一段婚姻. 也有女兒. 後來頻繁的吵架 後來就離婚了. 而對方為了要奪取監護權 還有金錢. 告了我傷害她 民事與刑事都告. 但這不是事實 法院也還我清白. 後來長達兩年的訴訟 都很難看見小孩. (告傷害家暴可以有免費法律扶助的資源 說是女性保護弱勢. 女生很容易善用資源也不
(還有770個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 5月前最新作者xxxxxxyzf (xxxxxxyzf)時間5月前 (2023/11/21 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
我記得誣告沒這麼好成立. 誣告是要明知對方沒有故意告對方. 但只要有個隨便的理由就很難成立. 以這個案子. 小孩表達不清楚. 媽媽更可以隨便找. 什麼爸爸顧完下體都紅的. 結果只是沒換尿布. 上法庭就說是真的擔心女兒. 離婚怕對方報復. 誣告大概就成立不了了. -----. Sent from Me

推噓9(10推 1噓 29→)留言40則,0人參與, 5月前最新作者robin90295 (煙雨傾城)時間5月前 (2023/11/21 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
整體而言,單純從法律的角度來論原PO可能有什麼法律上的誤解!. 引述《sasolala》之銘言. 離婚的話夫妻本就可以請求剩餘財產分配請求權(當然法院會具體審酌夫妻雙方之貢獻)通常法律扶助會有資格審查,也就是要達到無資力的標準——>看來原PO應該是單薪家庭,老婆要離婚後無經濟能力才會申請法律扶助
(還有335個字)

推噓11(13推 2噓 4→)留言19則,0人參與, 5月前最新作者joy3252355 (九月 ~*)時間5月前 (2023/11/21 11:52), 5月前編輯資訊
內容預覽:
: 離婚過後 事情處理好的下個月 女兒剛過三歲生日 就告我性侵女兒. : 於是又長達一年看不見人. : 我跟我爸媽提供了大量照片與影片證明女兒慶生的互動. : 還去台北測謊 說桃園沒有儀器 只能去台北測. : 最後也都是法院還我清白. : 我很生氣 因為惡意提告的訴訟一直看不到女兒. : 撫養費原本
(還有1901個字)