討論串[新聞] 統計教授上課啦!朱立倫:絕無要求白讓6%
共 14 篇文章

推噓50(63推 13噓 133→)留言209則,0人參與, 6月前最新作者lexmrkz32 (擼棒三次)時間6月前 (2023/11/19 10:49), 6月前編輯資訊
內容預覽:
昨天正黑看到有人貼蔡正元解說的影片. 這篇講得比較短,但可能比較不好懂. https://www.youtube.com/watch?v=2cQ60kPITKc. 這篇在朱學恆的直播上講得比較細. https://www.youtube.com/watch?v=6LUh-O7IIpc&t=602s.
(還有1550個字)

推噓37(37推 0噓 45→)留言82則,0人參與, 6月前最新作者saranggeyo (saranggeyo)時間6月前 (2023/11/19 10:52), 6月前編輯資訊
內容預覽:
都是一幫一知半解的,公式的1.96乘上開根號π乘上1-π除上n,針對的是原值啊。. 調查原值是多少,46%這些值啊,不是100%,所以+-3%是46%的3%。直接加減3%相當於擴大了兩倍。. 如匯流 柯侯48.3%,侯柯46.5% 48.3*(1-2.17%)-46.5%*(1+2.17%)=0.1
(還有68個字)

推噓8(12推 4噓 26→)留言42則,0人參與, 6月前最新作者shomolee (我是真心的~)時間6月前 (2023/11/19 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實3%、6%也不是重點. 純粹是發現KP讓3%猴還是輸. 朱才趕快硬凹成統計上的誤差是+-3%. 信不信今天如果讓3%猴就贏了. 朱絕對不會去擴大解釋3%還要*2. 按朱的說法,等於是要拿猴「最好的」情況跟KP「最差的」情況比,猴才會贏. 但兩邊同時要發生極端的情形,這個機率已經是很低了. 根本就
(還有16個字)

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 6月前最新作者devidevi (凱特)時間6月前 (2023/11/19 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
可能當初92共識就是這樣的結國. 中共:我的92共識是只有一個中國. 國民黨:我的92共識就是一中各表. ----------. 讓我想到以前遇過的事情. 女生跟我說,她問她的閨密,. 男生就是應該要懂她想什麼,關心她,是男生,這時就應該怎麼做. 男方:妳應該問問我在想什麼,. 我才是當事人,應該問
(還有289個字)

推噓-25(13推 38噓 35→)留言86則,0人參與, 6月前最新作者senma (ライフ☆ライン)時間6月前 (2023/11/19 11:34), 6月前編輯資訊
內容預覽:
扯那麼多真的不必要,就問一句話:民眾黨到底是想要實現政黨輪替,還是只想實現柯侯配?先不管3%凹成6%那什麼智障邏輯,鐵票攤開來看,大家都看得出來侯柯配勝算比較大,說穿了,民眾黨一開始不就根本沒打算有侯當正的心理準備,只是想用盡各種手段把結果喬成柯當正的而已?就算侯友誼硬被喬成柯文哲副手好了,支持侯友
(還有451個字)