討論串[新聞] 陸委會:徐春鶯可看看大陸法律 裡面有撤銷國籍「很詳細!」
共 27 篇文章

推噓32(39推 7噓 52→)留言98則,0人參與, 6月前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間6月前 (2023/11/10 22:29), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得陸委會這個邏輯. 要我們去參照對岸的法律. 這個理念很好啊. 我是強力建議陸委會,為了貫徹陸委會的邏輯. 避免有「中國大陸」籍的來當中華民國擔任公職. 陸委會應該行文給國台辦. 要求確認. 1.總統蔡英文. 2.副總統賴清德. 3.行政院長陳建仁. 4.行政院副院長鄭文燦. 5.立法院長游錫堃
(還有2012個字)

推噓5(9推 4噓 92→)留言105則,0人參與, 6月前最新作者pshuang (雷澤歸妹)時間6月前 (2023/11/10 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
要放棄某國國籍. 當然要照該國法律走啊. 放棄中華人民共和國國籍 不去翻人家的法律. 難道要去翻美國的?. 本板是不是智障超多啊?. 有沒有卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.64.96.49 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/

推噓4(4推 0噓 72→)留言76則,0人參與, 6月前最新作者latiner123 (大鳥)時間6月前 (2023/11/10 23:10), 6月前編輯資訊
內容預覽:
其實這問題已經吵到爛了. 但我真的覺得這根本沒什麼好吵的. 中共否定我們,我們也否定中共. 幹嘛一直承認中共又捍衛中華民國主權啊真的想不透. 照這樣說的話,在外國或大陸地區犯罪直接用中共法律審判?. 反正就是覺青各取需求啦. 從以前就看到爛掉了. 以前激進獨派的時候大力推廣中共是唯一中國,所以台灣要
(還有189個字)

推噓-38(5推 43噓 83→)留言131則,0人參與, 6月前最新作者mjh時間6月前 (2023/11/10 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
中國人不守法 不是大家都知道的事. 徐本人混淆自己雙重國籍的事實 PRC TWN(ROC) 本來就是兩個國家的存在. 同時自己不願遵循PRC出身國的國籍法令. 可以申請放棄的情況下 不去了解不去作為. 卻要用 似是而非 興風作浪 挑釁言詞的方式 來挑起泛政治化的言論分化社會製造衝突並上升至國家政府
(還有819個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6月前最新作者romaziya (挑戰五子棋)時間6月前 (2023/11/11 03:22), 6月前編輯資訊
內容預覽:
陸配申請台灣身分證後 好像三個月內必須回中國放棄中國國籍? 還是註銷戶籍?. 中國似乎只有註銷陸配的戶籍??? 並沒有取消掉陸配的中國國籍. 中國政府有收回陸配的中華人民共和國身分證 但像是護照 或其他證件也沒收回. 搞不好被收回的那張中華人民共和國身分證上面的證號都還能使用?. 申請事由寫的也不是
(還有284個字)