討論串[新聞] 女大生念資工 哥稱「工程師會被AI取代」勸轉日文系
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓100(159推 59噓 213→)留言431則,0人參與, 6月前最新作者inse (好想退休)時間6月前 (2023/11/09 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
備註請放最後面 違者新聞文章刪除. 1.媒體來源:. 中時新聞網. 2.記者署名:. 方翊倩. 3.完整新聞標題:. 女大生念資工 哥稱「工程師會被AI取代」勸轉日文系. 4.完整新聞內文:. 一名女網友念資工遭家人反對,哥哥認為「工程師會被AI取代」,希望她轉日文系,以後當日文翻譯,讓她不知道該如
(還有519個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 6月前最新作者giorno78 (天晴)時間6月前 (2023/11/09 12:58), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這是個老掉牙的問題了。再說一遍,取代你的是會 AI 的工程師,而不是 AI。. 人類與 AI 視為兩種不同的物種。彼此的價值觀不同,誕生於世的使命也不同。. 因此沒有競爭與取代的問題。只有彼此消滅與共榮共存的問題。. 目前科學家所探索研究的是如何讓 AI 瞭解人類的價值觀,從而幫助人類。. 無法幫助
(還有165個字)

推噓-4(4推 8噓 9→)留言21則,0人參與, 6月前最新作者bachelorwhc (積積陰陰德)時間6月前 (2023/11/09 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
真的不要鐵齒. 我超後悔當年讀資工的. 身邊一堆學長30歲不到器官就爆了. 我們都以為是特案 但年紀到就知道了. 最近又出來AI 整個系的群組都一堆人在哀號被資遣. 超慘. 整個資工系根本產業寒冬 當年笑生科的人都笑不出來. 現在我只能靠領失業救濟金在家裡發廢文. 我勸大家大學不要再選資工了 這樣我

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 6月前最新作者goetz (這世上還是有正義吧?)時間6月前 (2023/11/09 15:43), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我還有扣打,來回應這篇好了?. 我自己是英日語兼通的翻譯,有英文譯作也有日文譯作. (日文為主,英文為副),也在出版社當過八年編輯,所以應該有資格討論這個問題。. 基本上,日文翻譯的問題不在GPT可不可以取代,而是在"供過於求"的問題。. 日文翻譯的市場基本上被一些資深譯者--比方說王蘊潔之類--給
(還有496個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6月前最新作者goetz (這世上還是有正義吧?)時間6月前 (2023/11/09 17:34), 6月前編輯資訊
內容預覽:
還有扣打,回答一下zxc兄的問題:. 芥川的問題是它比較不好賣,應該說它是一個文學性比較高的獎,. 我之前出過西村賢太的"苦役列車",我很愛這本書,但就是賣不好。. 講難聽點,芥川賞除非是又吉直樹這種文武雙全又有話題性的人得獎,. 否則在台灣很難起來,甚至又吉直樹也不見得起得來;. 所以現在大家重視
(還有329個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁