討論串[新聞] 陸委會:註銷大陸戶籍不等於喪失中國國籍
共 71 篇文章

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 6月前最新作者TyuzuChou (子瑜我老婆)時間6月前 (2023/11/07 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
所以陸委會. 所以行政院. 現在是要公開宣示中華人民共和國和中華民國aka台灣. 不是同一個國家. 兩邊是各自獨立互不隸屬的國家. 是這個意思嗎?. 一般人講這個沒什麼問題. 因為本來就是事實. 但行政院底下的陸委會講這個. 你們確定不會出事嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 6月前最新作者leptoneta (台湾高山族自治区书记)時間6月前 (2023/11/07 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
小妹我法盲啦. 我想問我國蒙古地方居民 a.k.a蒙古國國民. 這樣算不算是中華民國國民?. 有沒有八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.16.229 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.

推噓9(10推 1噓 10→)留言21則,0人參與, 6月前最新作者longyin (龍吟很難嗎?為什麼)時間6月前 (2023/11/07 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實陸委會怎麼講都毫無意義. 首先,憲法增修條文和兩岸人民關係條例白紙. 黑字在那里寫著了,陸委會發多少字的聲明或. 新聞稿,都不如憲法增修條文和兩岸人民關係. 條例有法律效力。這兩部法律就是規定兩岸. 同屬一國,沒有中華人民共和國國籍,只有. 中華民國國籍,大陸人在台灣設立戶籍後,註. 銷大陸戶籍
(還有113個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 6月前最新作者A6 (短ID真好)時間6月前 (2023/11/07 21:10), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這位是不是完全不知道自己在說什麼. 中華民國根本不承認中國國籍OK. 對方也是 所以才有兩岸 而不是兩國. 這也才有兩岸關係法和陸委會. 引用的兩岸關係法就是在這前提下設立的. 要談國籍問題. 先得把陸委換和兩岸關係條例給廢了好嗎. 笑你邱泰山不敢. ㄎ ㄎ. --. 學校門口總是有一些騙子,. 有
(還有167個字)

推噓3(4推 1噓 8→)留言13則,0人參與, 6月前最新作者wild2012 (噹噹噹噹噹)時間6月前 (2023/11/07 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛電視上觀某節目資深正哥布林名嘴. 已經開示了. 法律遇到政治問題 是要讓路的!. 在政治面前 法律就是個P. 難怪科麻兒運輸毒品 會有人提前通知. 難怪可以侵中保台 不用看身分證. 難怪貧窮的違建豪宅 不能拆. 難怪綠能你不能. 因為都是政治問題!. 剛好碰到哥布林就是政治問題,碰到柯柯就是法律