討論串[新聞] 陸委會:註銷大陸戶籍不等於喪失中國國籍
共 71 篇文章

推噓6(7推 1噓 18→)留言26則,0人參與, 6月前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間6月前 (2023/11/09 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
陸委會就白癡啊. 你講她沒放棄中華人民共和國國籍是什麼智障屁話. 她要怎麼放棄中華人民共和國國籍?. 你臺灣地區與大陸地區人民關係條例. 只有講到戶籍. 為什麼會有這個條例. 不就是憲法規定. 中華民國的領土依其固有之疆域. 連金門馬祖都是福建省下轄的. 你中華民國根本在法律上就不承認中華人民共和國
(還有190個字)

推噓56(64推 8噓 390→)留言462則,0人參與, 6月前最新作者gino0717 (gino0717)時間6月前 (2023/11/09 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得齁. 這問題. 問當事國最準. 你就問國台辦. 那個不分區的誰( 到底是誰啊 ) 有沒有中華人民共和國國籍. 國台辦一定說有的嘛. 問題不就解決了. 但是啊. 你繼續問下去啊. 問國台辦賴清德有沒有中華人民共和國國籍. 國台辦也一定說有的嘛. 你問國台辦台灣任何一個人有沒有中華人民共和國國籍.

推噓3(4推 1噓 20→)留言25則,0人參與, 6月前最新作者andyhahaha (天線寶寶出來玩)時間6月前 (2023/11/09 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
藉這串問一下我小小的疑惑. 要認定有沒有中國國籍. 應該以中國官方認定為準,應該沒錯吧?. 那麼從中國的角度來看. 台灣是中國的一部分,是中國的一省. 台灣地區人民只是戶籍在台灣省,國籍是中國. 這樣應該沒錯吧?(以中國的角度). 也就是說,在中國官方的標準. 台灣人全部都有中國籍對吧?. 賴清德、
(還有11個字)

推噓7(9推 2噓 18→)留言29則,0人參與, 6月前最新作者berryc (只玩阿普軒)時間6月前 (2023/11/09 02:30), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這有什麼好吵的...兩岸國籍問題本來就存在bug. 既然沒有違反法律,徐女士就算當立委又有什麼問題?. 有問題就修法啊...民進黨快修啊,還是你自己想幫誰留後門?. 好了既然沒法律問題, 那就是國家認同的問題了. 就如某位退伍少將,現任民嘴建議的. 妳就站出來在媒體前面大聲說: 我是中華民國的國民.
(還有393個字)

推噓5(6推 1噓 160→)留言167則,0人參與, 6月前最新作者Number1344 (AKiRa)時間6月前 (2023/11/09 02:40), 6月前編輯資訊
內容預覽:
依國籍法第20條第4項「中華民國國民兼具外國國籍者,擬任本條所定應受國籍限制之公職時,應於就(到)職前辦理放棄外國國籍,並於就(到)職之日起一年內,完成喪失該國國籍及取得證明文件。但其他法律另有規定者,從其規定。」。. 有爭執者為:中華民國國民兼具我國不承認之國籍者是否亦有本法適用?. 按本規定立法
(還有619個字)