討論串[問卦] 人生的意義在哪
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓68(72推 4噓 56→)留言132則,0人參與, 7月前最新作者ejijojo (小羊羊)時間7月前 (2023/10/29 03:21), 7月前編輯資訊
內容預覽:
以前忙的時候沒空思考. 前幾天重感冒. 只能躺床上. 就開始思考 但是做這些事情的意義在哪. 是不是應該趕快完成手邊的事情. 趕快回台灣了. 感覺如果能輕輕鬆鬆的. 似乎對自己好像比較好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.36.119.39 (美國). 文章網

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 7月前最新作者a3489658 (一入宅門深似海)時間7月前 (2023/10/29 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
人生的意義在於,我是誰?. 若我的人生是一坨屎,那麼我是誰?. 我若是蒼蠅,這坨屎便是生命的泉源。. 我若是人,幹!超臭。. 人生無意義,人生有意義。. 不在於你認知什麼?而是你是什麼。. 若無我,若有我。. 而這個我是什麼?. -----. Sent from JPTT on my iPhone.

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 7月前最新作者oylq2000 (oylq2000)時間7月前 (2023/10/29 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
試看赫曼.赫塞名著《生命之歌》,主人翁庫恩因是藝術家類型,生活本就孤立,變成殘廢之後,更是在自暴自棄的孤獨中面對人生,為難以割捨的戀情而苦惱,甚至於掉入絕望裏,瀕臨死亡邊緣,經過自我反省,才勉強活了下來。不斷地遭遇挫折之後,庫恩想到,人生竟然夾雜著這麼多的悲哀與愚蠢,自己一方面感到驚訝又恐怖,另一方
(還有265個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 7月前最新作者swfswf (scfw)時間7月前 (2023/10/29 08:27), 7月前編輯資訊
內容預覽:
人生的意義在哪?. 從大樓的窗口向下看,夜景是這個城市的萬家燈火,想到的是這些房子裡的燈光底下,在現在科學革命、工業革命、及資訊革命後的世界,在這個時代裡,有多少萬物之靈的人類,使用先進科技文明的結晶,消耗有限的資源,做一些意義不大的無聊事情,如玩手遊、追劇、看直播等。三百年後的人類,大概終其一生都
(還有1061個字)

推噓6(9推 3噓 2→)留言14則,0人參與, 7月前最新作者aabbcc520 (U質文)時間7月前 (2023/10/29 08:33), 編輯資訊
內容預覽:
yoyo. 我高雄城5啦. 今年32 八卦處男. 最近我陷入低潮. 我覺得意義在於你想要怎樣的生活. 沒有對錯 對自己負責就好. 像我和現在每天都要做一件不一樣的事情. 然後抱持學習. 身邊如果有有兩個願意關心照顧你的朋友. 真的要好好珍惜. 像我就蠻感恩的. 以上和您分享. 對了 我還是處男QQ.
(還有172個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁