討論串[問卦] 到底給"警消護"直接大幅加薪的難度在哪??
共 15 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 7月前最新作者jeff785chen (raincat29)時間7月前 (2023/10/14 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
難度不難啊. 我們的政府很有錢. 問題是幫警消護加薪對政府就是沒有票源. 護喔 新聞上說有護理師證照的約30萬人. 警大概抓最多八萬. 消防應該沒一萬. 阿這些人都是輪班制的工作. 投票日也沒幾個人會去投票. 對於政府而言根本不會形成威懾的力量. 政府就是不敢得罪廣大的勞工族群. 政府就是最大的慣老
(還有377個字)

推噓2(4推 2噓 16→)留言22則,0人參與, 7月前最新作者sleepinggod (別再幻想了)時間7月前 (2023/10/14 03:04), 7月前編輯資訊
內容預覽:
難在高普考公務員會眼紅. 他們都是官啊. 本來警察、消防都是跟著高普考的公務員調薪. 如果突然警消因為工作辛苦危險就大幅調薪. 高普考公務員會不滿,因為他們自認工作也很辛苦,有害健康. 還有中小學老師及公立大學教授也是認為自己工作很辛苦,. 公立醫院的護士調薪幅度是否跟著高普考公務員,待其他人補充。
(還有62個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 7月前最新作者z72117211 (渣到脫骨)時間7月前 (2023/10/14 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
那種大型醫院的護理人員比較血汗啊. 大型醫院的就比較偏向公司行號吧. 加上健保 醫院獲益就降低. 應該先讓. 一群阿公阿嬤. 不要整天往醫院跑. 一點點不舒服就去醫院. 家裡的藥都好幾十袋. 這樣基本降低白天應該40%的負擔了. 我的體感. 大醫院 醫生. 認真細心的看很久 就會排隊. 混的隨便看看
(還有16個字)

推噓0(3推 3噓 7→)留言13則,0人參與, 7月前最新作者a29976137 (billy)時間7月前 (2023/10/14 08:50), 7月前編輯資訊
內容預覽:
就像公務員. 上班時間看股票小說玩手機. 擺爛不做事還不會被汰除. 還可以拿考績拿年終. 報加班費拿補助刷國旅等福利. 說自己低薪. 你覺得這種公務員要大幅加薪嗎?. 認真做事的警消護大家都認同要加薪. 但問題是擺爛的也不少吧?. 也要齊頭式加薪嗎?. 引述《xxxxqay (xxxxqay)》之銘
(還有34個字)

推噓5(9推 4噓 54→)留言67則,0人參與, 7月前最新作者FEMF (茶米)時間7月前 (2023/10/14 12:56), 7月前編輯資訊
內容預覽:
標準治標不治本的方法. 首先我同意應該給警消護人員更多的福利但不應該是這種原因與理由. 1.首先如果你想解決的是工作上基層辛苦的問題。. 那麼加薪完全沒有幫助,不要說什麼大幅加薪工作能更開心,上班能更有動力,都是放屁。12小輪班問題不解決警察業務包山包海問題不解決,警械使用用時機問題不解決。給你再多
(還有984個字)