討論串[新聞] 作家李昂搭捷運「轟3年輕人不讓博愛座」氣炸喊話蔣萬安:你怎麼看
共 29 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 8月前最新作者gigaman (pipi)時間8月前 (2023/09/21 07:35), 編輯資訊
內容預覽:
這些戰後嬰兒潮世代的人輕鬆買房,起碼幾千萬的身家,擁有豪車或者坐計程車跟本就不是難事,現在卻跟過的苦哈哈的年輕人爭博愛座,可黏啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.9.155 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gos

推噓6(7推 1噓 9→)留言17則,0人參與, 8月前最新作者levs (洗心革面中)時間8月前 (2023/09/21 07:38), 8月前編輯資訊
內容預覽:
在日本讓座被拒絕好幾次. 有一次對方還委婉回我說. 她還算年輕(日本高齡化社會). 超級尷尬 後來就不讓座了. 拿年紀已經是長輩了來聲張要人讓座的權利 也只能在台灣這樣而已. 拜託出國不要這樣喔. 還有既然已知身體不舒服還是自己搭計程車吧. 我也常常身體不舒服. 像今天早上就是 忍著疼痛出門. 電車
(還有117個字)

推噓13(14推 1噓 29→)留言44則,0人參與, 8月前最新作者peanut0823 (花生俊)時間8月前 (2023/09/21 07:42), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我就覺得很妙. 在那邊用痛批,轟這些字眼. 然後現在自己臉書又關留言. 只看到一堆同溫層在那邊說年輕人不好. 是什麼心態有本事製造對立. 但卻又怕人家去社群持反對意見?. 還是年紀大的都這樣. 嘴巴批評年輕人,卻又不給人辯論機會?. -. 啊對了這位又是誰. 惡靈古堡薪水很貴的那位?. --.
(還有12個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 8月前最新作者icem (越夜...)時間8月前 (2023/09/21 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.metro.taipei/News_Content.aspx?n=566DA580861CEE77&s=A7B8ACAA3DB59FF5. 常見問答. 自96年9月起發行了「博愛識別貼紙」,任何有座位需求者不需證明文件皆可依自身需求至各車站詢問處索取. 捷運常見問答就提到可以
(還有211個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 8月前最新作者briat2004時間8月前 (2023/09/21 08:03), 8月前編輯資訊
內容預覽:
小肥看到這篇,心裡只覺得這一定是天大的誤會啦Leon!. 小肥也有坐博愛座翻白眼的經驗 那是真的很不舒服. 那時小肥趕著上班,拖著便意衝上捷運. 看到剩下一個博愛座就坐下去了. 然後就一直靠著捷運硬硬的椅子讓自己屎不要噴出來. 沒想到有一個阿婆一上捷運,就過來跟我要座位. 但是當時的我,只要一起身就
(還有176個字)