討論串[問卦] 中式糕餅為什麼沒在世界爆紅
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 30→)留言41則,0人參與, 8月前最新作者FL5566 (小魯妹)時間8月前 (2023/09/17 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
之前什麼珍奶 雞排 臭豆腐 蚵阿煎 滷肉飯. 在國外都很紅. 歷史悠久的中國傳統糕點. 月餅 綠豆椪 蛋黃酥 芋頭酥. 每次吃都覺得爆幹好吃. 但沒聽說有在國外爆紅. 外國人是不是都不懂吃啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.212.49 (臺灣).

推噓1(2推 1噓 24→)留言27則,0人參與, 8月前最新作者wahahahatw (小立子)時間8月前 (2023/10/03 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
感覺是外國人覺得中式糕餅太「乾」,西方的 cake(蛋糕)有一定溼度,中式翻成 cake. 的東西相較起來的確乾,跟他們平常吃的 cake 不一樣,就變成西方人不習慣中式的糕餅。. 我是這麼認為的啦,我們吃糕餅類都會配茶或咖啡,配果汁會有點怪怪的,但西方人有可能配果汁或汽水,整個味就亂掉了。. ht
(還有8個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 8月前最新作者levs (洗心革面中)時間8月前 (2023/10/03 16:41), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我也是超愛你說的月餅綠豆椪蛋黃酥芋頭酥. 而且我在台灣路過大餅店一定會買. 即使一個人吃到快吐也還是吃. 我之前也在想這個問題. 當時去濱松城玩的時候買了一盒小月餅. https://i.imgur.com/jRCsgVd.jpg. 還有以前在超市買過YAMAZAKI麵包公司做的月餅. 就覺得很奇怪
(還有339個字)

推噓-1(2推 3噓 9→)留言14則,0人參與, 8月前最新作者queen100000 (皇后十萬)時間8月前 (2023/10/03 17:09), 8月前編輯資訊
內容預覽:
引述 《FL5566》 之銘言:. 直接講明啦. 影響一個人對食物的第一看法是什麼?. 東西好不好吃?熱量高不高?價錢貴不貴?. 通通都是對的,但還有更加明顯的因素…... 那就是外表好不好看啦!!!!. 白痴喔,中式糕餅的外觀永遠都是傳統家具行那種賣不掉坑老害的大型垃圾樣. 就問外國人若不是觀
(還有280個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁