討論串[新聞] 國小兒聯絡簿寫「訂簽Chinese筆」 家長轟爆:學校要求的
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓219(257推 38噓 197→)留言492則,0人參與, 9月前最新作者Israfil (贖罪聖音)時間9月前 (2023/09/05 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:東森新聞雲. 2.記者周亭瑋. 3.完整新聞標題:. 國小兒聯絡簿寫「訂簽Chinese筆」 家長轟爆:學校要求的. 4.完整新聞內文:. https://cdn2.ettoday.net/images/7213/7213142.png. 近年來教育部力推的雙語政策屢傳爭議,先前甚至有
(還有1005個字)

推噓3(10推 7噓 18→)留言35則,0人參與, 9月前最新作者leefengynh (/65G ・ 125/250K1W)時間9月前 (2023/09/05 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
笑死 到今天才知道 台灣小學生英文跟廢物一樣噎XD. 以前聽台灣人吹什麼 台灣英語不差. 沒想到是這種廢物lol. 還看新聞聽說400個小學生連英文都聽不懂. 我不到3歲就會的語言 台灣小學生不會 笑噴. 看下圖 這是新加坡小學生的筆記. https://imgur.com/BePOuyJ. 台灣現

推噓-2(5推 7噓 9→)留言21則,0人參與, 9月前最新作者pleasepo (霹靂資)時間9月前 (2023/09/05 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
我七年級生,. 已經四十歲大叔,. 30年前我的聯絡簿也是這樣,. 那只是一種有效率的紀錄方式,. 根本和雙語教學沒有關係,. 雙語教學並沒有錯,. 不然你要學台語、客語或原住民語跟世界交流嗎?. 全世界都在學英語想辦法和世界接軌,. 台灣人現在還在內鬥,笑死!. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 9月前最新作者LYS5566 (明燈❺❺❻❻)時間9月前 (2023/09/05 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
這是老師對雙語教學的反抗心態吧. 不然大可以寫完整的句子 甚至可以全英寫聯絡簿附翻譯. 何必中英夾雜 誤人子弟呢. 根本就是老師在搞吧. 學生真的看不懂就回家google 再不然查字典. 再不然還有補習班老師和家長可以問 不然要這些人幹什麼用?. 中英夾雜是要雙語教學學習個什麼成效出來 給國際笑話的

推噓13(15推 2噓 25→)留言42則,0人參與, 9月前最新作者cloud3455 (雲想衣裳花想容)時間9月前 (2023/09/05 13:32), 9月前編輯資訊
內容預覽:
中英夾雜真的有那麼不堪嗎?一般人學外語,不也是先混合夾雜自己的母語去說出來的嗎?. 說晶晶體的是個成人了,拿小學生來比,不覺得這樣很怪嗎?. 你要一個一般家庭的小學低年級學生就流暢的用外語書寫聯絡本,. 說實在的,大學生和成年人都不一定能做到的事,卻要小學生做到,這樣對嗎?. 台灣人真的很奇怪,碰到
(還有483個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁