討論串[新聞] 4班百人僅1人聽懂 雙語教學雪崩
共 70 篇文章

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 8月前最新作者jimgene (jimgene)時間8月前 (2023/09/04 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
這真的是台灣的小學聯絡簿??. 那個圖片我仔細看了幾分鐘. 他媽的,為什麼我看不懂?. 太恐怖了吧. 小學的東西. 就算是小朋友鬼畫符. 我都覺得我能看懂. 這認真寫的聯絡簿. 我居然看不懂. 認真??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.156.2 (臺灣

推噓7(8推 1噓 28→)留言37則,0人參與, 8月前最新作者teeheehee (軟尾拋拋翔(′・ω・`))時間8月前 (2023/09/04 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
啊就是台灣學新加坡 結果邯鄲學步. 新加坡、香港、菲律賓、印度等亞洲國家. 都是有被殖民背景 才把英文設為官方語言的. 給殖民主便於統治 日常就在講英文了. 鬼島強行套用 推行雙語教育根本呵呵. 日本韓國也沒這樣搞啊==. 日本還直接翻譯業大行其道 直接看日文就完事. -----. Sent fro
(還有60個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 8月前最新作者forgetme (老頭)時間8月前 (2023/09/04 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
好我就直接說了啦。. 你看有些北部縣市那個精美的英語全沉浸式教室,做得美輪美奐,軟體設備都進去了,幾百萬幾千萬的錢。. 這國家有一票人根本不在乎教育政策怎麼改,他們都能賺的盆滿缽滿。. 你以為是教育,其實都是生意。我沒說誰,懂的都懂。. 把這筆錢拿來改善無障礙環境你說有多好?或者是給代理老師加薪有多
(還有25個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 8月前最新作者aoksc (重出江湖)時間8月前 (2023/09/04 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
看到這我就想到毛澤東時代所執行過的運動. 大躍進. 放衛星浮報農業產量. 耕地產量一個比一個還唬爛. 鋼鐵產量目標超英趕美. 但煉出一堆廢鐵. 又因為一堆人放棄農耕. 進一步的農產下降. 最終導致了三年飢荒. 死亡人數1500萬~5500萬人. 我引用維基百科的一段話. 「1957年整風中,1956
(還有527個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 8月前最新作者fuchs (fuchs)時間8月前 (2023/09/04 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
我大學時,有修過10學分以上的課是純英文教學(因為教授就是美國人)有一些通俗一點的還好。有修過一門比較專業的,外文系學姊想來旁聽/修課。看她來一堂課就不來了…那門專業一點,我修完….結果中文的我幾乎不知道了。要英文的我才知道是什麼。. 所以雙語教學,要不同一內容都教兩次,要不你也只會你上課的那種語言