討論串[新聞] 登革熱藥才噴一半...屋主竟拿鋸子追砍
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓198(226推 28噓 166→)留言420則,0人參與, 8月前最新作者emperor (派蘿派蘿得第一)時間8月前 (2023/09/01 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
媒體來源:中時. 記者署名:程炳璋. 完整新聞標題:登革熱藥才噴一半...屋主竟拿鋸子追砍 衛生人員尖叫奔逃. 完整新聞內文:. 台南市正全面噴藥防治登革熱疫情擴散,安南區衛生所1日下午3時許在府安路6段43巷1戶民宅執行室內噴藥時,遭歐姓屋主抗拒,持鋸子追砍至門口,衛生所護理師與孳清人員嚇到逃出屋
(還有887個字)

推噓52(63推 11噓 98→)留言172則,0人參與, 8月前最新作者Abobe (寶嗚)時間8月前 (2023/09/01 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
所以登革熱為啥可以強制進你家噴藥?. 連新冠 SARS都沒有強制到你家噴酒精了. 登革熱有比新冠 SARS強?. 是不是過分了. 大家覺得強制進你家噴藥合理嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.8.38 (臺灣). 文章網址: https://ww

推噓11(12推 1噓 33→)留言46則,0人參與, 8月前最新作者mystage (亭)時間8月前 (2023/09/01 19:49), 8月前編輯資訊
內容預覽:
地毯式噴藥本身是一件很有爭議的政策。. 因為台灣年年有登革熱,. 所以之前公視有話好說有討論過,. 某些學者是反對噴藥的。. 因為噴藥. 等於是將環境中活體蚊子與天敵一起殺死,. 但是蚊子族群的恢復速度比天敵快,. 所以反而造成生態平衡被破壞。. 原因是蚊子未孵化的卵是殺不掉的,. 且蚊子的生命週期
(還有376個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 8月前最新作者za2205 (給我一杯藍山)時間8月前 (2023/09/01 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
因為犯眾怒的事不敢立法做啊. 登革熱熱區一律室外不准擺盆栽. 給兩個星期改善 時間到看到一盆雜一盆. 只能一家一家進去強噴. 反正大部分人的心態都是不要噴我家就好. 沒人會幫被強噴的講話. 這樣掉票比較少 得罪的比較少. 分化打擊 懂嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓25(31推 6噓 31→)留言68則,0人參與, 8月前最新作者olalaolala (尿酸過高三連發!)時間8月前 (2023/09/01 20:00), 8月前編輯資訊
內容預覽:
大家晚安,小弟資深台南肥仔啦. 現在正在怒吃饗食發廢文消化. 上次賴神登那波小弟連續中兩次登革熱,變成出血性被發病危,全身出疹到醫師還來拍照作資料,所以登革熱我有經驗啦. 這次西瓜登這波我真的看不懂在幹嘛,大概四五月開始有零星疫情,一直到8月中我才看到我家附近有在噴水溝跟戶外. 我家這邊就水仙宮國華
(還有391個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁