討論串[問卦] 不覺得因果輪迴很沒道理嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓94(109推 15噓 383→)留言507則,0人參與, 8月前最新作者rappig (uninspired)時間8月前 (2023/08/27 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪了. 我這一世做善事結果是下一世享福報?. 我上一世做壞事結果我這世活該受罪?. 問題我就沒有上輩子的記憶跟意識. 同樣的下輩子也不會延續我這世. 對我而言我這世結束就是歸0了. 不會再有人讀取我這世的存檔. 下輩子過再爽,現在的我也感受不到. 這樣又有什麼意義?. 每一世說是有關連性,但其實都

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 8月前最新作者rondox (一個人跳舞)時間8月前 (2023/08/27 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
達賴喇嘛用燭火的例子解釋過. 大意:. 燭火看似同一個,. 其實每一刻的燭火都不同,. 但是沒有這一刻的燭火就不會有下一刻的燭火。. 人的因果輪迴就是這樣的關係。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.86.166 (臺灣). 文章網址: https://w

推噓9(9推 0噓 57→)留言66則,0人參與, 8月前最新作者swfswf (scfw)時間8月前 (2023/08/27 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
為了回答這個問題,因果輪迴有什麼道理,這裡舉銀行管理個人帳戶存款的電腦系統為例子。銀行要進行存款戶相關的業務,管理個人帳戶存款,必須要側錄使用者在各種情境,如ATM、手機APP、銀行櫃枱、消費場所等所有行為,造成存款帳戶增加或減少,然後在每一個時間點,可以讓人查詢統計出的存款總額,或是決定這個總額在
(還有368個字)

推噓4(5推 1噓 31→)留言37則,0人參與, 8月前最新作者blue999 (FLY)時間8月前 (2023/08/27 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
宗教都碼沒道理 不只因果. 宗教有用的話, 為什麼廟幾乎87% 都89再把持. 神 可以允許89再它旁邊出出入入 難道它是邪神嗎. 你是勸人為善的 有神力的話,你應該要排除這些人 不讓壞份子 接近你. 事實證明並沒有. 所以都是人想像的. 凡事靠自己比較實在. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 8月前最新作者linwuno時間8月前 (2023/08/27 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
那你可以短視近利一點,. 活在當下,. 你這一世就有很多因果輪迴了。. 你的細胞死亡與新生是一個輪迴,. 你的睡覺與醒來也是一個輪迴。. 你多賺一點錢,. 因果就讓妳多富有一點。. 你喝了一杯飲料,自己就快樂一點!. 你多運動,身體就健康一點。. 上輩子與下輩子的事情,. 小我管不著,. 小我只能用
(還有39個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁