討論串[問卦] 不覺得因果輪迴很沒道理嗎?
共 11 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 9月前最新作者xdbx (羊阿兵)時間9月前 (2023/08/27 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
光是善惡就沒一定標準了. 古今中外宗教戰爭 哪邊不是說自己是正宗 別人是異教徒. 現代換成政黨鬥爭 都嘛說自己是公平正義. 難道那些人會跟你說 我做綠能賣台電錯了嗎. 做綠能發大財 可以養活多少家庭 社會受益又環保. 我他媽的是大善人啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 9月前最新作者ellinsa (E)時間9月前 (2023/08/27 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
我想用簡單的用語來將複雜的因果循環稍微解說一點點.... "因果"在我們現代用語說起來. 它的其中之一"遊戲規則"剛好就是你在意的點:. 以前、現在、未來都看不見. 只能從某些跡象中從中發現它就是因果循環(輪迴). 例如老生常談的種瓜得瓜.... 而最近的一個例子就是這件事情,活生生的例子. 當初不
(還有99個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 9月前最新作者Xaymaca (夏)時間9月前 (2023/08/28 05:45), 9月前編輯資訊
內容預覽:
我跟你說. 給你看一個東西. https://youtu.be/hRrBnI5L0u8?si=x3ytUdK0qG251jAa. 因果輪迴就是類似這樣. 你想要去了解 會傻眼. 但是他就是一直輪迴輪迴變化再輪迴你走左邊有左邊輪迴的過程走右邊有右邊輪迴的過程. 你看他有停過嗎?. 要看透要了解 我也不
(還有86個字)

推噓7(7推 0噓 29→)留言36則,0人參與, 9月前最新作者andre9 (andre)時間9月前 (2023/08/28 09:18), 9月前編輯資訊
內容預覽:
因果輪迴. 你要信因果啊? 才會有因果. 你要信輪迴? 才會有輪迴. 一切為心造. 現在這是世界 你是有生滅有無的世界. 你不是在法界. 什麼叫法界. 華嚴經說這是在你看不見摸不得的一個狀態. 看到這邊沒興趣不相信 那就是你善根還沒到. 六祖說本來無一物 何處惹塵埃. 本來就不生不滅 何來有輪迴因果
(還有613個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 9月前最新作者aventardorsv (lamborghini aventadorsv)時間9月前 (2023/08/28 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
給你舉個實際因果例子. 不用等下輩子. 此生修因感果. 改變命運的故事. 就是. 當代淨空法師. 大家耳熟能詳. 他修因感果改變命運的故事. 堪比了凡四訓更為殊勝. 他常常講經教學. 教導人們. 發財的果報. 財布施是因. 聰明智慧的果報. 法布施是因. 健康長壽的果報. 無畏布施是因. 淨空法師他
(還有685個字)