討論串[問卦] 35歲10職等算很厲害嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓146(157推 11噓 219→)留言387則,0人參與, 9月前最新作者horse5566lee (魅力型男★☆黃敬堯☆★)時間9月前 (2023/08/07 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
鄰居有個阿姨. 每天都在跟大家說他兒子多優秀. 在外交部當公務員 現在35歲已經10職等了. 請問35歲10職等算很秋很厲害嗎?. 還是這個阿姨在唬爛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.6.7 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 9月前最新作者squelch (小迷糊)時間9月前 (2023/08/07 22:25), 9月前編輯資訊
內容預覽:
我會當她唬爛啦~. 但是我要給你個概念,. 簡十差不多要一等特考,. 博士身分才有機會在35歲拿到。. 然後從簡11~到簡14基本上是沒有差別的。. 是政府任用人事調整官位的問題。. 也就是說你可能本來在簡11的官職會調到簡14官職. 但政黨輪替後又縮回到簡11的官位。. 國立大學校長是簡14,系主
(還有121個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 9月前最新作者ccyaztfe (1357924680)時間9月前 (2023/08/07 22:31), 9月前編輯資訊
內容預覽:
認真問. 其實我真的很好奇,在公務機關當這種事務官,當到這麼高等有什麼好處嗎?. 還是一樣領死薪水而已吧?. 雖然看起來是大官,擁有很多權力了,但也不能幹嘛吧. 又不是古代社會可以貪污收賄,現在公務員連收禮都會被抓,每年還要財產申報. 像這種升到高職等的官有什麼明顯的好處嗎?(薪水除外). ----
(還有194個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 9月前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間9月前 (2023/08/07 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
如果你現在還在服役比如義務役. 你看到他要敬禮,他相當於上校階級打他就是暴行犯上. 如果是在戰爭他要你去死你不去就是抗命死刑. 如果他在戰時去你家搜刮財物,就是徵集物資,你去搜刮就是強盜侵占死刑. 在某些有重大利益的事務上比如都更,他隨便弄一下就是窮人和富豪的差別. 如果他是警察的話可以天天派人去你

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 9月前最新作者paiopapa時間9月前 (2023/08/07 23:21), 9月前編輯資訊
內容預覽:
十職等是簡任. 六到九職等是薦任. 簡任和薦任的官等不一樣. 不能兩職等內權理. (就是薦任內的話 七職等以上就可以權理九職等的職位). 而薦任到簡任要升官考. 依據公務人員升官等考試法. 簡任升官等考試資格是現任薦任第九職等人員四年以上並已第九職等本俸最高級. https://i.imgur.co
(還有678個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁