討論串[問卦] 長輩的分產快變分家了
共 25 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 10月前最新作者spamorc001 (獸人加魯魯)時間10月前 (2023/08/01 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
問一下. 要分財產的長輩. 有在工作嗎?. 或是退休了但在花自己的錢?. 如果是. 父母在花自己的錢. 長男名義上在照顧爸媽. 但實際上住家裡不也少了買房租房的壓力. 住家裡對他也不都是壞處吧?. 那這樣和次女平分也沒什麼不對吧. 除非是爸媽沒工作在花長男的錢. 那就另當別論. --. 發信站:

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 10月前最新作者AFISH111 (魚皮)時間10月前 (2023/08/01 13:20), 10月前編輯資訊
內容預覽:
最近剛好爸媽都沒了 看到這篇有點感概. 首先這件事我挺兒子 要人養還想不多給錢. 這未必是貪婪 而是你累成狗做事情 卻有掛網發呆不做事的跟你領一樣多. 這誰都會氣炸吧 無關孝不孝順. 父母的正解就是都別分 自己的錢花在照顧自己晚年的生活. 看死後剩多少再讓子女去用法律分. 提前分產最大的可能就是子女
(還有709個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 10月前最新作者queenrabbits (葵兔子思我也沒辦法。)時間10月前 (2023/08/01 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
台灣就一堆長輩腦子有洞. 我實在無法理解,長輩手上有財產,幹嘛不拿著自己養老就好了. 「你養我,等我死了再給你財產」這種邏輯本身就很有事. 你手上有財產不用,非要跟兒女同住讓他們養,. 賺的不多養自己家跟小孩都苦哈哈了,還要養父母. 如果說今天父母沒錢,子女奉養應該的. 但你手上既然有財產,兒女奉養
(還有235個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者ukbiz136 (小鈞)時間10月前 (2023/08/02 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
既然現在講男女平等家產要男女平分,憑什麼長輩要兒子養??權利義務本來就是. 平等的,享多少權力就盡多少義務,家產要男女平分那身為兒子. 祖先也不必拜了,墓也不必掃了,養老人自然就跟女兒平分,在台灣對男生不公平. 的事情已經太多了,憑什麼只有男性要服義務役??既然台女有平等的就業機會. 憑什麼在台灣社
(還有47個字)

推噓9(22推 13噓 76→)留言111則,0人參與, 10月前最新作者NARUTO (鳴人)時間10月前 (2023/08/02 00:35), 10月前編輯資訊
內容預覽:
不是啊. 這個兒子是不是有毛病啊?. 有正常人會對自己的父母計較成這樣嗎?. 相信很多人有想陪在父母身邊 但父母早已不在人世的遺憾. 這兒子給人的感覺就是錢只給我一半 竟然要我照顧兩個老人的機掰感. 這人不是正常人吧. --. https://i.imgur.com/ANeaGhq.gif. 第七代
(還有329個字)