討論串[問卦] 長輩的分產快變分家了
共 25 篇文章

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 10月前最新作者chocopoodle (巧克普豆)時間10月前 (2023/07/31 22:48), 10月前編輯資訊
內容預覽:
肥肥以前有個朋友 女的 40歲了 母胎單. 家裡爸爸省吃儉用加投資有成. 台北市有不少房子,她跟弟妹都一人一戶沒問題. 她爸媽健在 身體不錯. 但她每次聊天話題都在說通化街的店面要給她. 八德路的房子是她的. 上海的別墅也應該要給她. 講到弟妹還曾經說希望他們被車撞死不要跟他分房子. 還會三不五時突
(還有134個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 10月前最新作者alista (諸神的黃昏)時間10月前 (2023/07/31 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
分產喔...文章是沒寫預計的遺產總額是多少 不然照我經驗財產總額. 不到夠格繳遺產稅的分產其實都無必要...現在遺產稅免稅的額度也到1200萬了吧. 父母餘命了不起20年吧...1200萬以下的財產就父母自己爽爽花就好. 至於房子之類的....那些留給子女吵就好....何必提早給自己找麻煩. --.

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 10月前最新作者s90011 (只要有爭議,大聲就搞定)時間10月前 (2023/07/31 23:45), 10月前編輯資訊
內容預覽:
自己身體本來就是自己要顧好. 不是整天企盼有人奉養. 養兒防老 = 把子女視成工具. 給子女的感覺非常差. 生我養我就是為了利用我?. 這邊就完全變成交易了. 看起來子女是有交易的意願,也有提出方案. 只是方案雙方喬不攏,只要有出價就有成交的可能. 老人家可以再努力跟子女談談方案. 這樁生意應該可以
(還有209個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 10月前最新作者cocogg (居居)時間10月前 (2023/08/01 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
我家是這樣. 我爸媽打算. 退休後生活花銷會先從他們財產扣. 如果有照顧需求(生病、陪伴). 去請專人照顧就要花錢. 所以如果是子女出人力. 不管是專職照顧還是兼職. 都當作產生花費(請一個人)去扣. 負責照顧供養父母者. 一個月就額外給照顧者x萬補貼. (金額自己談). 這筆費用不是“遺產分配”.
(還有233個字)

推噓10(10推 0噓 26→)留言36則,0人參與, 10月前最新作者tmacai0103 (白色巧克力)時間10月前 (2023/08/01 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼要提前分家產?. 死後再平分不是就不會引起一堆爭議. 爸媽養那麼大. 如果死前都有照顧那就平分. 不然就看誰照顧的比較多. 遺囑就留給誰比較多. 想分家產的爸媽在世時不會都不理吧?!. 為啥會有長輩想死前分家產. 一堆分完不理的鬧上新聞的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),