討論串[新聞] 一堆人只去日本!年輕人為何不愛大陸旅遊原因曝光了
共 44 篇文章

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 10月前最新作者BearSheep (活著)時間10月前 (2023/07/14 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
看到有人在吵說不去中國是政治因素。. 我突然想到,好多年前,在中國的千島湖遊湖,整團台灣人的船被搶被殺的事件。. 前幾年中國還對外比較開放,經濟還比較好。. 這幾年他們那麼慘。. 再加上國安法,還有過去千島湖的歷史事件。. 大家不敢過去,應該是很合理的選擇吧!. -----. Sent from J
(還有159個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 10月前最新作者yingjeou (英九)時間10月前 (2023/07/14 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
去中華北京玩,風景那麼漂亮,溝通成本這麼低,臺灣年輕人卻不愛去. 怎麼不檢討中華北京?. 去玩很大風險被政治「吃豆腐」. 不能拿護照、說話要顧慮玻璃心. 拜託,我度假還要顧慮那麼多. 而且年輕人也愛去越南、泰國、菲律賓啊. 呵呵,不是不願意踏出舒適圈,是不願意腳踩狗屎. 喔對了,風景很漂亮我承認,人
(還有40個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 10月前最新作者GJP6 (GJP6)時間10月前 (2023/07/14 12:21), 10月前編輯資訊
內容預覽:
很多人在說中國大山大水自然風景. 這部分我的確認同. 但是去了中國 我才深切體會. 自然風景還是需要人文襯托. 我簡單舉例. 我去張家界跟九寨溝的時候. 景真的很棒. 但是很多景的正中央都給你立一個超大看板或紅布條寫著:. "共同愛護環境". 幹你媽的全場就你這布條最醜. 整個質感都沒了 還是用新細
(還有459個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 10月前最新作者bluebluelan (鈴谷のあまあま写生管理)時間10月前 (2023/07/14 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
安安 去這兩個地方的取向是不一樣的. 本巨巨十幾年前沒那麼巨的時候 一個人腳踏車從西安騎到烏魯木齊拉. 確實能看到一些台灣日本沒有的風景 什麼戈壁沙漠啊. 真的是一眼望去沒有盡頭的震撼感. 不過著名的景點區還有山寨的你就知道多誇張. 那是在嘉峪關的懸臂長城 那條路往懸臂長城的路上有一個看起來很像.
(還有605個字)

推噓10(12推 2噓 7→)留言21則,0人參與, 10月前最新作者sqe123456z (我愛喬喬=U=)時間10月前 (2023/07/14 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也想去中國玩看看. 但我猜. PTT應該不只我一個人想知道. 我入境以後,中國究竟查不查的出來我平常怎麼在PTT幹習近平他媽的. 要是我平常在PTT對中國的仇恨言論被中國查出來. 我應該就地被槍殺ㄌ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.138.223