討論串[問卦] 當年參與太陽花的你,反的是服貿或黑箱
共 10 篇文章

推噓5(8推 3噓 23→)留言34則,0人參與, 11月前最新作者ianlai (小賴)時間11月前 (2023/06/28 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
不太懂現在到底為何要談服貿 貨貿. 時空環境完全不同啦. 當年的中國不可一世 經濟成長率高. 世界工廠 人民慢慢有錢 內需市場又大. 現在的中國自己不要垮就不錯了. 台灣還想跟中國綁一起到底是什麼心態. 當年如果馬的服貿有過 把重心都壓中國. 現在台灣的經濟應該蠻慘的 看看韓國就知道了. 三星的慘況
(還有56個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者smithjr (星爆庶民)時間11月前 (2023/06/28 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
當年我反的是. 台灣接單 中國生產模式. XD整個國家產業都往中國跑. 機會都給中國了. 台灣只能撿角. 然後之後什麼鮭魚返鄉. 說什麼要回來投資台灣都是騙. 錢回來都在炒房. 反正對中國的貿易相關的. 印象都很糟糕. 阿伯可以罵太陽花男盜女娼. 但重啟服貿什麼的還是別提了. -----. Sent
(還有2個字)

推噓-2(0推 2噓 3→)留言5則,0人參與, 11月前最新作者kko5566 (kko)時間11月前 (2023/06/28 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
真的. 當年明明中國超強. 才有福懋的本錢. 也因為怕壓抑到國內人民的服務業. 才反福懋. 現在中國弱弱. 又開始少子化. 是在福懋個啥雕阿. 冷飯熱炒有夠無聊. 至於反黑箱. 更智障. 整天都馬在黑箱. 公開透明最後便只有柯本人透明. 除了他以外都黑箱. 是有差膩. --. 發信站: 批踢踢實

推噓7(9推 2噓 46→)留言57則,0人參與, 11月前最新作者tigotigo (鐵劍-小號炸魚仔全家確診)時間11月前 (2023/06/28 12:12), 11月前編輯資訊
內容預覽:
拎北反的是黑箱. 印象中有些覺青那個時候也是說反黑箱不是反服貿. 如果不是他們強調那個「半分忠」,. 拎北大概不會去現場。. 民進黨不要服貿很好啊。. 要廢除ECFA也沒意見啊,. 找一個能取代中國的市場啊。. 幹拎娘的生雞蛋沒有放雞屎有,. 一個能取代中國的市場都找不到,. 更不要說ECFA還不敢
(還有661個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 11月前最新作者ReiFan (說好的秒速5公分呢?)時間11月前 (2023/06/28 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
我想歧視你. 不只是你,我想歧視所有支持你的人. 只要挺你的,我都要歧視,我就是這麼愛歧視. 但是,這麼愛歧視的人是不能站上道德高度的. 所以我要用其他方法,達到歧視你的效果,而且你無法說我歧視你. 這個方法就是因人設事,我會假裝很公平的設立一些限制性原則. "我的原則就是必須要這樣那樣啊~ 啊你剛
(還有89個字)