討論串[問卦] 當年參與太陽花的你,反的是服貿或黑箱
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓297(329推 32噓 373→)留言734則,0人參與, 10月前最新作者Akaiwang (Akai)時間10月前 (2023/06/28 08:31), 編輯資訊
內容預覽:
當年,我也參加了太陽花運動,反黑箱是我認為不得不站出來的原因,尚有記憶力的各位,認同或支持當年的太陽花又是什麼?. 看看現在,黑箱作業有改善嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.185.146 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者devidevi (凱特)時間10月前 (2023/06/28 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
有阿,現在黑箱作業改善許多. 以前還要公開30秒. 現在是封存30年. 這不就是進步嗎. 以前官員不會睜眼說瞎話. 現在官員不會睜眼說瞎話的早就被換下去. 一、絕對機密 適用於洩漏後足以使國家安全或利益遭受非常重大損害之事項。. 絕對機密不能超過30年. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓7(10推 3噓 42→)留言55則,0人參與, 10月前最新作者albertk1kil (albertk1kil)時間10月前 (2023/06/28 11:17), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我個人當年是反黑箱,. 我剛剛在年代向前看,看到周偉航老師說當初提反黑箱服貿本身的用意在退回服貿協議. 而且要利用兩岸協議監督條例讓以後跟大陸的所有商業經濟協議都不可能談成功. 這些道理我都懂,我不懂的是為什麼民進黨政府七年來讓兩岸協議監督條例躺在那邊?. 整天在那邊喊跟大陸脫鉤脫鉤,你這個監督協議
(還有113個字)

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 10月前最新作者pinkyho (包包相連到天邊)時間10月前 (2023/06/28 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
不過有監督條例真的都不能通過嗎. 假如國民黨立委多數時照目前民進黨的方式. 想過的都過得了. 你有看到什麼民進黨想過的過不了嗎. 本來就只是拿著程序正義的大旗來達成. 自己的目的. 不過後來民進黨的確是多數. 就當他們提早獲得立院吧. 國民黨自己派喬王犧牲優勢 怪不了別人. --. 發信站:

推噓4(5推 1噓 20→)留言26則,0人參與, 10月前最新作者CPer (CPer)時間10月前 (2023/06/28 11:42), 10月前編輯資訊
內容預覽:
服貿若能基於兩岸監督條例. 那很有可能會弄出糖衣全拿 毒藥全不要. 這樣跟中國的確大機率不答應談不成是沒錯. 但如果這樣談成哪裡不好?. 不是連ECFA糖衣毒藥都能變成只吃糖衣的東西了嗎. 民主法治國家重點就是有法源跟能監督. 那現在反服貿的一直罵挺服貿理由是啥. 這根本就是亂扯. 側翼們一直無視主
(還有357個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁