討論串[問卦] 志祺深入分析《台灣高房價專題》
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-52(30推 82噓 50→)留言162則,0人參與, 11月前最新作者renna038766 (微積分好難過)時間11月前 (2023/06/25 22:16), 11月前編輯資訊
內容預覽:
志祺aka年輕人意見領袖. 有一個系列叫 蛤. 反正就是會深入討論、訪談的議題. 這次的主題是台灣的高房價. 包含了以下重點:. https://i.imgur.com/z8FxhtI.jpg. 不過簡單用一張圖片說. 反正就是台灣持有成本太低. https://i.imgur.com/YCjylD
(還有349個字)

推噓4(10推 6噓 20→)留言36則,0人參與, 11月前最新作者elite9q時間11月前 (2023/06/26 00:18), 11月前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得八卦粉很好笑. 自己關心的話題. 人家用時間,認真做出來了. 然後呢,不是用事實說服人家. 是講一些有的沒得跳過. 阿你們柯師傅是這樣教的嗎. 不然你自己講啊. 你自己分析阿. 喔,只會義和團式的說房價太貴逆. 你確定你們家柯師傅會這樣解決房價問題. 義和團式的說房價太貴,課重稅. 那要柯
(還有505個字)

推噓6(7推 1噓 13→)留言21則,0人參與, 11月前最新作者breezy1812 (茉莉花)時間11月前 (2023/06/26 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
客觀來說台灣的房價議題還真的不是幾十分鐘討論的完這部片帶給我最大的不是資訊. 如果我是有在關注房市的人. 這些數字 這些議題 醜聞. 早就是你知我知. 重點在最後面. 如果台灣一直是自由民主國家. 這個問題永遠都不可能從政府或政策上解決. 的一種無力感. ted已經是很致力從事房產公開透明的業內人.
(還有53個字)

推噓20(58推 38噓 118→)留言214則,0人參與, 11月前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間11月前 (2023/06/26 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
先說,我懶得點進去. 不過我看你總結的結論. 就知道現在年輕人腦子真的沒啥競爭力. 增加持有稅,你倒是增加看看啊. 看是房租上漲的快,還是房價下跌的快. 白痴才在那邊增加持有稅. 講這種話的人要不要看看持有稅高的國家. 有他媽多少無家可歸的人. 美國仔的拖車社區、帳篷社區. 歐洲貧民窟,盤據廢墟正常
(還有419個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者kamichu (ichigo)時間11月前 (2023/06/26 05:22), 11月前編輯資訊
內容預覽:
引述《hugh509 ((0_ 0))》之銘言. 台灣房價是剛需問題. 一直用 限縮的方式就只是在提升房價. 物以稀為貴 越難取得的東西越貴. 所以社會宅會被打壓 因為這是解方. 不然政府直接打開容積率也可以. 台灣人賺世界太多錢 土地太少. 房子才變成剛需. 任何限制手段都會推升房價. 人家就
(還有77個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁