討論串[問卦] 支持死刑的理由?
共 17 篇文章

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者tadshift2 (煞氣的毛)時間11月前 (2023/06/15 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
其實什麼理由都是之後的人加上去的. 什麼降低犯罪率 什麼正義 什麼法治. 事實上都是合理化人類嗜血的行為. 人類本性就是爭鬥與掠奪. 遠古時代同為人的物種很多. 什麼塔農人 什麼尼安德塔人. 基本上智人見到就殺. 就算尼安德塔人比較壯 腦容量比較高. 沒有智人嗜血好鬥 只能被殺到人數不足. 只能近親
(還有474個字)

推噓-2(0推 2噓 8→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者gogo5 (菜比8)時間11月前 (2023/06/15 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
我支持廢死. 但前提是要讓受害人或家屬及社會免於可能再被其傷害的制裁. 比如:. 殺人的就斷手腳. 強姦的就割GG. 這樣才有讓犯人無再犯的可能. 也讓犯人知道他所犯下的罪造成別人不可逆的傷害是永久的。. 他自己也要承受這永久的傷害去感同身受。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 11月前最新作者Freeven (夏舞楓)時間11月前 (2023/06/15 12:17), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我的答案是 4. 改善社會環境. 這就跟蛀牙一樣啊. 你嘴巴裡面已經有一顆爛到底的蛀牙了. 當然是趕快找牙醫拔掉他. 要是還放在那邊不管它,搞不好蛀牙部位會逐漸擴大腐蛀別顆健康的牙齒. 或著是產生併發症. 牙髓炎、蜂窩性組織炎、敗血症,甚至死亡都有可能. 要是堅持不把這顆蛀牙拔掉,那就得先提出確實可
(還有177個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者sogyal (←戀童癖)時間11月前 (2023/06/15 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
冤案 誣陷這是死刑導致的嗎??. 你他媽邏輯之神啊. 垃圾最喜歡用的滑坡理論出現了. 台灣法律都廢掉算了阿 人是有良心的 都是可教化的. 對於所有犯錯的人都不應該處罰阿. 車輛停紅線違規???. 什麼鬼邏輯. 車輛就是要地方停阿 我她媽停在我家門口大馬路正中央有錯嗎???. 我又沒有擋住整條路 你們
(還有484個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 11月前最新作者ljsnonocat2 (凡所有相皆是虛妄)時間11月前 (2023/06/15 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
憑什麼法官認為"可教化" 又不是他自己來教化?. 那萬一法官認為可教化 但是實際上不可教化又犯重罪. 法官有需要擔責任嗎?. 如果法官不需要擔責任 99%的法官一定是挑好做的 不判死刑就好. 反正判死刑萬一誤判 直接造成一條人命 良心受苛責. 但是不判死刑萬一誤判 犯人再殺人 反正人是犯人殺的 沒有
(還有18個字)