討論串[問卦] 將來1億公斤廢棄太陽能板怎麼處理的八卦?
共 18 篇文章

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 11月前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間11月前 (2023/05/29 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
我認同你的看法. 這讓我想到現在的台灣回收業. 從小我還算是個認真的孩子. 學校老師要我們分類. 我都認真去做. 直到長大以後才發現. 台灣前端的回收率很高. 甚至世界前位的. 他國也很好奇台灣如何做到的. 可謂是台灣之光. 但回收之後的處理. 大部分都進了焚化爐. ....... 所以前端回收分類
(還有271個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 11月前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間11月前 (2023/05/29 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
所以講了這麼多. 製作很傷環境. 回收又很傷環境. 那到底太陽能的綠電跟燒煤天然氣相比之下. 到底有沒有比較綠阿. 如果沒有比傳統發電綠的話. 硬推的原因是什麼?. 不被國際能源綁架嗎?. 還是只是單純跟挖馬路一樣. 就是國家錢太多在消化預算而已?. 有8卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓2(3推 1噓 14→)留言18則,0人參與, 11月前最新作者Nemophila (Q-QQ-Q-QQQ)時間11月前 (2023/05/29 15:02), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得過幾年會有人發起. 「廢棄太陽能板放你家」. 的社會運動,想想看,我們千辛萬苦停掉核電,為的不就是不要讓核廢放自己家?. 我們也不想把核廢送去北韓這樣的窮國危害人民. 回頭想想,能夠阻止核廢料存放的問題發生. 那麽,太陽能板放自己家,又算得上什麼呢?. -----. Sent from JPT
(還有59個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 11月前最新作者lu0713 (王小波)時間11月前 (2023/05/29 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
綠能光電是一種專業也是一種新興產業。. 10年後回收綠能光電廢棄物更是一種最賺錢的未來行業。. 各位宅肥們,你錯過了航運股錯過了醫療生技股,錯過了綠色能源股。. 未來的飆股就是這個啦,趕快歐印身家吧. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_I002D.. --.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 11月前最新作者GOFEN (豬阿布)時間11月前 (2023/05/29 15:23), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我先說我自己聽到的....... 我自己在家裡屋頂DIY太陽能賣電. 之前有問過業者相關的問題. 夢到的是說破壞攪碎,加入混凝土,. 做成空心磚就有很多地方可以使用,這是幾年前最多的做法. 只要不是拿來蓋房子,基本上就不會有問題. 至於是不是真的,就不得而知了. 另外要售電也要繳一筆錢,好讓政府幫你
(還有189個字)