討論串[問卦] 將來1億公斤廢棄太陽能板怎麼處理的八卦?
共 18 篇文章

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 11月前最新作者DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)時間11月前 (2023/05/30 01:41), 11月前編輯資訊
內容預覽:
你知道目前核廢料回收後最多體積多少嗎?. 頂多一個月下來才幾個鐵桶而已知道嗎?. (高階核廢料+低階核廢料的總量). 可是太陽能版你說很有很多貴金屬??. 我可以直接跟你說你先去製造太陽能的工廠看看,了解一下製造太陽能版原物料之後再來. 太陽能版裡面含有貴金屬不到5%如果要加上其他便宜金屬頂多15%
(還有571個字)

推噓0(1推 1噓 23→)留言25則,0人參與, 11月前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間11月前 (2023/05/30 01:14), 11月前編輯資訊
內容預覽:
一堆文組藍白粉把太陽能板類比成核廢料真的是懶覺比雞腿. 核廢料是遺害萬年的無解廢棄物. 太陽能板可是含有很多貴金屬值錢的很. 之前少人做太陽能板回收是因為量能沒起來. 這種回收技術通常都是越投入就能做越好越賺越多. 未來太陽能板回收肯定是大商機. 到時候搞不好太陽能廢棄板會變成黃金大家搶破頭. 文組
(還有108個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 11月前最新作者touyuan (今天左手陪我)時間11月前 (2023/05/29 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實現在就可以規劃花2兆元,蓋太陽能金字塔公園百年計畫,高價跟業者回收廢棄太陽能版,五十個捆綁成一個大磚,在台南跟在地議員商討買地,來蓋成ee太陽能金字塔現代奇景,不夠還可以追加預算. https://youtu.be/fkj3KG3IPwo. --. Sent from my Xiaomi 220
(還有13個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 11月前最新作者GOFEN (豬阿布)時間11月前 (2023/05/29 15:23), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我先說我自己聽到的....... 我自己在家裡屋頂DIY太陽能賣電. 之前有問過業者相關的問題. 夢到的是說破壞攪碎,加入混凝土,. 做成空心磚就有很多地方可以使用,這是幾年前最多的做法. 只要不是拿來蓋房子,基本上就不會有問題. 至於是不是真的,就不得而知了. 另外要售電也要繳一筆錢,好讓政府幫你
(還有189個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 11月前最新作者lu0713 (王小波)時間11月前 (2023/05/29 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
綠能光電是一種專業也是一種新興產業。. 10年後回收綠能光電廢棄物更是一種最賺錢的未來行業。. 各位宅肥們,你錯過了航運股錯過了醫療生技股,錯過了綠色能源股。. 未來的飆股就是這個啦,趕快歐印身家吧. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_I002D.. --.