討論串[問卦] 一堆8年級等繼承 不買房?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓94(118推 24噓 156→)留言298則,0人參與, 11月前最新作者chengyou66 (Quality)時間11月前 (2023/05/26 12:05), 11月前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 公司最近來了一堆8年級. 看他們吃好穿好. 都沒在存錢. 我問他們. 你們都不存錢買房?. 他們都說幹麻買. 等繼承就很好. 這真的是8年級普遍. 的想法嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.227.120 (臺灣). 文章網址: http

推噓15(22推 7噓 26→)留言55則,0人參與, 11月前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間11月前 (2023/05/26 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得等繼承的這些想法也挺奇怪的. 之所以不想買. 是因為新的買不起,買得起的嫌老舊、嫌遠、嫌小. 總之條件不好,所以不想買. 但問題是. 繼承的房子,等到能繼承的時候,也很老舊了. 這麼老舊的房,會想住喔?. 現在十幾二十年的中古屋,嫌老舊,不想買. 十幾二十年後父母過世繼承來的老舊房子,就會想

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 11月前最新作者yokann ( )時間11月前 (2023/05/26 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
其實重點不是這個. 重點是其實管他五年級六年級還是八年級. 理論上啦 父母掛掉了 房子當然就是你的. (或是你跟你兄弟姊妹共同分 反正就是不落外人之手). 但是你在20歲有自己房 30歲 40歲 60歲. 爽度差很多啊. 你想想大學生有車 研究生有車 上班族新鮮人有車跟老阿北有車. 能做的事差很多
(還有101個字)

推噓-1(1推 2噓 13→)留言16則,0人參與, 11月前最新作者ayasesayuki (綾瀨紗雪)時間11月前 (2023/05/26 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
8年級第一批2012年大學畢業或者2014碩士畢業. 存完頭期款大概也都2020年以後了. 經過EE執政摧殘. 就算真有存到頭期好了. 還付得起一個月3-4萬的房貸嗎?. 當真其他東西都不用錢了?. 不如乖乖躺平等繼承比較實在不是嗎. ----. Sent from BePTT on my Sams

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 11月前最新作者greenblue (綠藍)時間11月前 (2023/05/26 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
等繼承對吧. 其實也不是壞事. 不過躺平之前要想一下. 如果是3000萬以內的遺產(目前大概佔國內七成的此類案件). 遺產稅稅額不會太高甚至免稅. 這條路應該可以走. 如果是一套天龍國的房子. 你想好怎麼繼承了嗎?. 有現金去付遺產稅嗎?. 先把贈與繼承買賣搞清楚再躺平比較穩ㄡ. --. 發信站
首頁
上一頁
下一頁
尾頁