討論串[問卦] 新竹1500萬的2房,年輕人買的起?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(48推 22噓 84→)留言154則,0人參與, 11月前最新作者oopalmoo (PTT壞了500收)時間11月前 (2023/05/26 12:02), 11月前編輯資訊
內容預覽:
頭期款算300萬遞增,. 一個剛出社會也當完兵的現代年輕人,. 給你很認真的找到薪水很好工作,. 無論住家裡或是租房,. 存錢奮鬥大概也要20年以上才湊的出頭期款,. 那時房子在那?早就被投資客買光了,. 那時1500萬的2房? 可能要買屋齡35年的才有可能,. 這只是頭期款喔,銀行的房貸可能還不會
(還有163個字)

推噓8(10推 2噓 15→)留言27則,0人參與, 11月前最新作者Dontco (東摳)時間11月前 (2023/05/26 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
菜逼巴 會發這種文. 代表房子還看得不夠多. 竹北高鐵有一間客廳窗戶打開 可以直接看到隔壁大樓的牆壁. 唯一有採光的地方是在房間陽台 但也有被隔壁擋到變成間接採光. 整間房子跟監獄差不多. https://imgur.com/w9fCvSw. 18坪左右 兩房 開價1980. 我當時無聊跑去看然後傻
(還有88個字)

推噓-2(1推 3噓 10→)留言14則,0人參與, 11月前最新作者AlHorford15 (黑眼睛黑頭髮黃皮膚)時間11月前 (2023/05/26 14:39), 11月前編輯資訊
內容預覽:
18坪1980. 1980/18=110萬/坪. 笑死,聽就知道再亂講. 竹北現在沒這麼貴吧==. 我猜是室內18+ 應該是2+1防. 也就是3防 35坪左右 賣1980. 這樣還好吧. 單價才60初. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.62.61
(還有15個字)

推噓-1(0推 1噓 15→)留言16則,0人參與, 11月前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間11月前 (2023/05/26 15:10), 11月前編輯資訊
內容預覽:
這標題根本是搞錯重點. 房子是給買得起的人買的. 不是給特定年齡層買的. 從來就沒有年輕人就應該要買得起房這種事. 買房也沒有限制年齡. 如果年輕人就應該要買得起. 那中年人呢? 老年人呢?. 他們也有買房的需求啊. 買不起有人要幫他們講話嗎? 政府要協助他們嗎?. 還有,如果年輕人都買得起房. 不
(還有197個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者yuherngshi (我要條碼貓拉><)時間11月前 (2023/05/26 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
你這很怪耶 有生產力的人買不了房. 那老年人要怎麼買房?不就是老年人年輕的時候也買不起房嗎. 現在房價的不合理在於它是投資的工具. 你只要上輩子或是製造你的精子有能力買房. 你不用對社會有太多實質的生產力就能一直用房滾錢. 這種生活用品的投資對社會進步完全沒有幫助. --. 發信站: 批踢踢實業
首頁
上一頁
下一頁
尾頁