討論串[問卦] 不要嘴砲喔 你真的支持你的小孩被體罰?
共 27 篇文章

推噓4(7推 3噓 18→)留言28則,0人參與, 11月前最新作者ChangHash (支持政黨輪替)時間11月前 (2023/05/25 15:15), 11月前編輯資訊
內容預覽:
說到體罰我就覺得靠北. 是真的哭爸那種. 我的小孩出生後. 原則上3歲前我都不打不罵. 開始上學聽得懂人話後. 臭小鬼三不五時就被我修理. 愛的小手被我打到那支手掌不知道飛走了幾次. 當然也不只愛的小手啦. 其他的我就不多說了就你們知道的那幾種. 每次我都會把臭小鬼修理到哭爹喊娘求爺爺的. 但修理完
(還有590個字)

推噓5(17推 12噓 36→)留言65則,0人參與, 11月前最新作者HyperPoro (ForAllTimeAlways)時間11月前 (2023/05/25 15:29), 11月前編輯資訊
內容預覽:
說真的 體罰沒用拉. 8+9會因為體罰就學乖? 那以前體罰最嚴重的時候沒8+9?. 會認真念書的小孩 你不體罰他也會認真唸書. 不念書的 你怎麼打 他還是不念. 你瘋狂體罰自己小孩 只會造成小孩長大以後跟你親子疏離. 你老了以後再來後悔那時候打小孩打太兇. 好了拉 什麼年代還在體罰. 那老婆不依你的
(還有267個字)

推噓5(7推 2噓 14→)留言23則,0人參與, 11月前最新作者ok020402 (哦耶)時間11月前 (2023/05/25 15:34), 11月前編輯資訊
內容預覽:
???. 體罰與否跟教育回頭路什麼關係?. 不體罰比較高尚?. 唸書時期我因課程去教會帶過小孩. 其中一個是教會幹部的兒子(國小三年級). 極其白目與囂張,在媽媽面前又是另一個可憐樣. 某日他又在白目一直拿玩具丟人. 我跟他好好解釋,愛的教育,道德勸說. 他竟然回我:你誰啊?我叫我媽讓你滾喔. 本魯
(還有525個字)

推噓1(4推 3噓 4→)留言11則,0人參與, 11月前最新作者aidenlarse (Q沈)時間11月前 (2023/05/25 15:51), 11月前編輯資訊
內容預覽:
嘻嘻嘻. 其實呀我覺得聖母仔應該要玩大一點. 甚麼別人家的孩子死不完. 是不知道現在30幾歲還算是小孩子. 60幾歲是年輕人嗎?. 不是說愛的教育會感化小孩帶來愛與和平的社會嗎?. 不妨我們可以試試把台灣法律的罰則全部解除吧?. 因為不管再怎麼說,大人都比小孩受過更多的教育. 應該都比小孩聽得懂人話
(還有259個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 11月前最新作者sugableach14 (奈特-修馬赫)時間11月前 (2023/05/25 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
重點在於小孩品德教育問題. 而適當的體罰配上品德觀念修正. 才會有效果. 你跟我說不罰,好言相勸,循循善誘. 對於一些頑劣不堪的根本不鳥你. 很多時候小孩子就是這樣的動物. 好好講不聽. 兇起來怕了就乖的跟貓一樣。. 重點在教鞭和道德教育並下. 只有單純的體罰也只是暴力而已. 別再問題失焦了。. -
(還有11個字)