討論串[問卦] 不要嘴砲喔 你真的支持你的小孩被體罰?
共 27 篇文章

推噓406(530推 124噓 846→)留言1500則,0人參與, 11月前最新作者oppo5566 (5566)時間11月前 (2023/05/25 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
這兩天一堆鄉民跳出來喊支持體罰. 我覺得很不可思議. 根本是在走人本教育的回頭路. 仔細想想 可能是因為別人家的孩子死不完. 那換成自己的小孩呢. 如果你的小孩在學校被體罰 你真的OK?!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 146.70.42.75 (丹麥). 文章

推噓-1(1推 2噓 9→)留言12則,0人參與, 11月前最新作者jstar100 (xyz)時間11月前 (2023/05/25 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
翻前面才有人提到不體罰有沒有完整的體制而不是把責任都丟給校方或是家長方,綠共教育部一點責任都沒有. 現在又有塔塔在帶風向. 請塔塔說明一下如果不體罰真的這麼讚,那8年來為什麼這麼多校園案件?. 現在執行不體罰不是好幾年了?. 沒小孩的塔塔會解釋嗎?. 我想還是不會啦. --. 發信站: 批踢踢實

推噓0(2推 2噓 11→)留言15則,0人參與, 11月前最新作者GLNB2RJ8 (綠色帽子)時間11月前 (2023/05/25 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
當然支持啊,. 想當初我們被體罰多嚴重,. 還不是都走過來了?. 以前被打到皮開肉綻,滿身血,. 被帶去醫院縫十幾針,. 甚至骨折都是常有的事,. 就算回到家還在滴血,. 也不敢跟父母講,. 講了起碼會再被打斷兩根骨頭. 然後那時候也沒什麼橫紋肌溶解,. 動不動就要你伏地挺身,蛙跳幾百下. 會有事嗎
(還有33個字)

推噓4(5推 1噓 22→)留言28則,0人參與, 11月前最新作者jimgene (jimgene)時間11月前 (2023/05/25 14:44), 11月前編輯資訊
內容預覽:
只能說這是世代,城鄉的差異. 20年前的鄉下. 小朋友被老師體罰,是不敢回家講的. 為什麼. 因為,會再被打一次. 因為當時老師的權威是很重的. 鄉下的家長,是不會質疑老師的. 老師體罰,那絕對是學生有問題. 我記得,我就常常被打手心. 我記得是熱熔棒,幹,有夠痛. 但我被打,我知道是自己皮癢. 我
(還有173個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者AdwaSgibin (滷肉飯超人)時間11月前 (2023/05/25 14:46), 11月前編輯資訊
內容預覽:
體罰這東西本來就是撫養小孩時的懶政,因為不曉得怎麼管小孩直接開打就是了。. 教師體罰這東西甚至乾脆是撫養權的外包,家長出於沒空、不知道怎麼管小孩、或乾脆就是不喜歡小孩等原因暫時將撫養權授予教師. 一般展開這種授權都是希望教師能做到家長做不到的事情,即是要求教師教育小孩,為了達到這個原本該由家長來做的
(還有291個字)