討論串[新聞] 范雲:柯文哲公開支持學校體罰 應該好好更新自己腦袋
共 33 篇文章

推噓6(7推 1噓 16→)留言24則,0人參與, 11月前最新作者za2205 (給我一杯藍山)時間11月前 (2023/05/25 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
刁民現在最愛的就是教育外包啊. 不能打不能罵 但我小孩該會的要會. 不能被霸凌 不能被欺負 但被欺負一定要揍回去. 我小孩功課沒寫 不是我的問題也不是我小孩的問題. 課業不好 要你老師想辦法啊. 第一線國中小一堆光怪陸離的事情. 小學5.6年級 99乘法表不會 5*5=75. 國三一堆連ABC大小寫
(還有356個字)

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 11月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間11月前 (2023/05/25 12:56), 11月前編輯資訊
內容預覽:
其實美國很多州並沒有禁止父母體罰小孩啊. 只是有說不能用工具(例如愛的小手之類的)打小孩. 然後打下去不能留下傷痕. 此外也要有正當的理由說明當下體罰是有必要性的. 不能因為自己情緒失控所以亂打. 只是法院對於這些條件都會從嚴解釋. 而且一調查就很麻煩. 你可能還要花律師費才能讓自己不會失去小孩監護
(還有153個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者a520 (520)時間11月前 (2023/05/25 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實還有一種就是假檢討真護航. 台灣教育部一直跟不上世界. 就像醫療也是一樣跟不上世界. 能源問題也是一樣跟不上世界. 詐騙問題也是一樣跟不上世界. 養殖產業也是一樣跟不上世界. 這是法規跟制度面的問題. 不能打還是可以打 的問題本身解釋制度問題. 某個團體想通過什麼法案都可以直接硬幹. 為什麼這個
(還有97個字)

推噓0(1推 1噓 25→)留言27則,0人參與, 11月前最新作者andy2011 (andy2011)時間11月前 (2023/05/25 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
好了啦. 我只想知道好多年前桃園某國中有嚴重霸凌案. 人本好像說會派人去做教學指導. 後來怎麼了. 都沒有人有八卦可以講的嗎?. 我也推文問過不少次了都無解. 回文明顯那有大德可以解惑的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.193.30 (臺灣).

推噓-5(6推 11噓 75→)留言92則,0人參與, 11月前最新作者drea (星空下的背影)時間11月前 (2023/05/25 13:14), 11月前編輯資訊
內容預覽:
確實小孩的教育好壞跟體罰無關. 老魯叔生在還是有體罰的年代,國中時一堆放牛班的不良. 他們連老師都敢打,畢業典禮後一堆動私刑的. 凶狠度根本不是現在小屁孩可以比的. 對於不良學生來說,你打他只是讓他學會暴力可以解決一切. 況且民國七十到八十年,電視一堆槍劫,綁票跟街頭槍戰的新聞. 而那些犯案的人,都
(還有235個字)