討論串[新聞] 台大生交報告「窮人強制結紮」 老師說重話!整組人下場慘了
共 101 篇文章

推噓1(4推 3噓 19→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間1年前 (2023/05/22 15:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
有些事情. 就算是事實,說出口就輸惹. 因為台灣是假掰的社會. 所以. 這組台大人. 錯不是錯在窮人強制結紮的思想. 而是沒有投老師其所好來做報告. 像我年輕的時候也是怪怪的. 一個通識課,啥世界大局之類的. 老師問說哪個國家以後會崛起(這老師超愛中國). 大家都說中國. 只有我說美國,我那時候好像
(還有213個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者Emacs (Emacs)時間1年前 (2023/05/22 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
不是台大變爛,是一代不如一代. 2000年後出生的小孩. 那時候就推崇"愛的教育". 結果那時候的父母愛給得太多. 又不懂得拿揑分寸和制定原則. 結果就養出一堆....說好聽是很有想法. 說難聽就是白目,不會看場合. 反串這種東西網路嘴砲就算了. 誰允許你用在政見的?. 開玩笑也不會看場合的北七.
(還有76個字)

推噓4(6推 2噓 23→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者louiswei1986 (禪寶寶)時間1年前 (2023/05/22 15:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
從各個層面來說:. 這門課假如存在,目的就是讓學生思辨,. 自然不會允許這種帶有歧視意味的答案。. 如,某A如何如何殺死B,法官判某A十年是否恰當,. 你總不會答某B本來就是該死,. 或是某A應該去殺了法官之類的回答吧?. 就社會來說,底層本來就是上層社會的支撐,. 沒有被剝削的窮人,上層要怎麼享受
(還有519個字)

推噓5(7推 2噓 9→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者mimi1020b (法海不是不懂愛)時間1年前 (2023/05/22 15:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
所謂的 零零後. 九年級生. 是真的跟我那個年代有差. 10年前我畢恭畢敬的進公司 學習基層. 10年後 這些 00後 90後. 完全沒有我那種態度. 大家都自己做自己的. 也不是說我們要你畢恭畢敬的. 但你基本的禮貌都不懂嗎. 只顧自己嗎?. 還不只一個. 還有 搭公車捷運也是. 以前我還小孩的時
(還有125個字)

推噓6(7推 1噓 18→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間1年前 (2023/05/22 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
不說為什麼必選修. 可以全部人弄到延畢. 聽起來就幻想文. 我只確定. 窮人生越多越好. 這樣我才有便宜的打掃阿姨. 便宜的外食. 各種便宜的人力服務. 看看現在. 窮人都不認真生. 政府還要進口. 國外更窮的人來填補人力. 基本薪資越來越高. 相同花費. 生活品質其實一直下降. 正常人才不想要窮人
(還有69個字)