討論串[問卦] 因為葬禮的事和家裡不合,如何解決?
共 13 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者Georgeliu (開始混日子)時間1年前 (2023/05/05 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
第一,喪禮是為還活著的人辦的。. 你應該先問看看自己,你就你自己的感覺來看,. 你母親是否已經接受她的丈夫、你的老爸已經過世這件事。. 另一半很少有人能在當下就接受這個事實,. 而長達一兩個禮拜的喪禮則是給了他們慢慢接受事實的空間。. 讓他們能慢慢接受自己相處大半輩子的另一半真的走了。. 此外為什麼
(還有336個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間1年前 (2023/05/05 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
笑死ㄟ,你的價值觀是價值觀,其他人的價值觀都賽?. 那是你爸的喪事,本來就不是只有你一人可以決定. 如果是你未來想要怎麼決定你自己的喪事,想怎樣都行. 又不是說家裡都沒人在,也不是說家裡人都沒意見. 憑什麼你的意見是意見,其他人的意見就跟頭撞到一樣?. 傳統文化自然有值得被詬病的地方. 但這完全不是
(還有37個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者capssan (Miracle)時間1年前 (2023/05/05 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
前面恕刪,針對你糾結的點來看看就好. 第一點跟你是什麼信仰其實毫無關聯. 因為關鍵是你「無力阻止」. 你想阻止就把錢全出了吧. 照你第二點的邏輯. 黑道其實不只殯葬,各行各業都有. 你難道會因為便當店老闆有刺青就覺得買他便當就是資助黑勢力嗎?. 我不是要支持或反對黑道. 人家有沒有一開始就跟你們講清
(還有173個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者transiency (Urluvd)時間1年前 (2023/05/05 19:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
所以你爸也沒有誓死拒絕參加,. 那你爸以這種方式完成葬禮,. 也沒有違背他的遺願,. 所以你的堅持,. 也不是建立在維護往生者的理念,. 而是你自己的理念。所以遺體處理上,完全合法。那你就不要參加啊……是啊,我認同。. 那你何不把這份奮不顧身,. 用在自己的財務管理(不出錢),. 跟行動力(不出席)
(還有2860個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者Nick87061319 (Nick)時間1年前 (2023/05/05 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
真幼稚. 因為價值觀要鬧不合 然後呢?. 最後難道你爸的遺體一直放著 工作都不用做. 大家整天爭這些. 平常誰跟你爸相處最久. 就給誰決定就好了. 喪禮一直以來都是做給活著的人看的. 你爸死了 對你來說你爸又看不到. 但你媽看得到 你媽爽就好了啊. 難道你要爭到底 你就算爭贏了. 有比較好嗎?. 到
(還有173個字)