討論串[問卦] 因為葬禮的事和家裡不合,如何解決?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓230(368推 138噓 960→)留言1466則,0人參與, 1年前最新作者drtgvc (大地上,人們間)時間1年前 (2023/05/05 17:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
更新 謝謝大家的熱情回應,你們的每則推文我都有仔細看完. 特別是認真跟我商討折衷辦法或如何轉換思考的人,恕我較繁忙,無法一一回應. 有寄站內信的鄉民,我晚點會再一一回信. 目前我打算為了和諧演完這場戲. 至於那些沒頭沒腦只是要栽贓我貪圖遺產的偏激人士,我會視而不見. (而且我回文早有說過,目前遺產共
(還有1953個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者MrBing (特別來賓)時間1年前 (2023/05/05 17:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實事情很簡單. 你現在還跟家人住同一個屋簷下嗎?. No> 那就給他們去辦 愛怎麼辦怎麼辦 就像你說的 他們有宗教信仰的權利 那沒花你的錢你就嘴巴閉閉不要去干擾他們的宗教信仰. Yes> 你還住在他們屋簷下 連經濟都還沒獨立的人沒資格跟人談什麼價值觀 葬禮乖乖全程陪你媽. 如果房子是你的 就回去看
(還有48個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間1年前 (2023/05/05 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《drtgvc》 之銘言:. 因為你本身也不是很在意那個費用. 如果因為這件事情,讓你們家庭失和. 相信也不是您父親願意看到的事情. 價值觀的衝突不是這麼好解決. 您或者您母親總是有一方讓步. 如果您是一個傳統的唯物主義者. 那您應該會更在乎還活著的人. 而不是縹緲的價值觀. 所以接下來的
(還有207個字)

推噓11(12推 1噓 6→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者Recoverism (雲中君)時間1年前 (2023/05/05 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
原po這篇文章太多嘈點了…. 先猜你在現實生活中是那種不怎麼做事但意見很多,或是處處跟人唱反調的人. 你爸走了,他們那個輩份,就你媽決定的權力最大,為什麼不能想簡單一點呢?凡事講求先後才是會做人,我看你媽媽又不是說要辦什麼奢華葬禮,就是普通人往生走的形式而已. 另外你列的那三點,一堆嘈點可以吐,你是
(還有373個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間1年前 (2023/05/05 18:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
中華民國法律明文規定,喪葬費最高就是123萬這個是在遺產喪葬費扣除額裡面. 也就是公家認為123萬是一般人最多會用到的金額. 其次你這個問題很多人也會遇到,通常在親人往生之後就會有一些號稱甚麼乩身. 阿甚麼宮廟經驗的親戚跳出來指手畫腳,說法事要怎樣又怎樣不然會怎樣的. 這個很簡單處理. 第一這條誰提
(還有1288個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁