討論串[新聞] 高三生合法騎車上學被記大過 教育局:已進入申訴流程
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓268(371推 103噓 670→)留言1144則,0人參與, 1年前最新作者spirit119 (一二三木頭人)時間1年前 (2023/05/01 11:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:聯合報. 2.記者署名:記者趙宥寧、張睿廷、劉懿萱. 3.完整新聞標題:. 高三生合法騎車上學被記大過 教育局:已進入申訴流程. 4.完整新聞內文:. 部分成年學生會趕在高中畢業前考取機車駕照,以利上放學騎車通勤。但新北市某私立高中學生向本報投訴,指自己有合法駕照,無道路違規及改造機車
(還有1175個字)

推噓1(4推 3噓 5→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者DDDDRR (QQ)時間1年前 (2023/05/01 12:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
別講私校啦 大概十年前. 我高中台北公立的也是. 考完駕照隔天搭公車上學 一大早去教官室寫申請表. 我想說這樣就沒事了 隔天停進學校停車場還真的沒事. 過了一個禮拜後出校門的時候被個教官攔下來 說我的申請表還在跑流程 要記我一隻小過. 操 一天沒跑完已經夠扯 隔了一個禮拜還沒跑完是?. -----.
(還有131個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間1年前 (2023/05/01 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
還好啦,不要停學校就好啦. 停學校外面的合法停車格。. 再走進去妨礙到了誰?. 本來交通工具就只是學生到學校的一個方式,. 學生錢太多天天搭計程車上下課反而沒問題,. 結果合法騎機車卻不行,的確是有點管太多,. 鄉民都還沒抱怨學校憑啥收停車費了。. 不過很多食古不化的校規本來就是要有人衝撞才會改,.
(還有88個字)

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者THEBUG (攻城師)時間1年前 (2023/05/01 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
這規則其實很多問題. 假如一個只有國中學歷的50歲阿伯. 突然想讀高中跑去這學校讀. 然後阿伯騎機車去上學. 請問阿伯要被記大過嗎. 如果阿伯不用被記大過. 那18歲有駕照為什麼要被記大過. 我相信很多夜間補校一把年紀的老學生都是騎機車. 仔細想想. 這根本沒有標準. 呵呵. -----. Sent

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者ZeZo (孤)時間1年前 (2023/05/01 17:20), 1年前編輯資訊
內容預覽:
XD. 我跟同學在20多年前也幹過類似的事,1998年中部某公立高中。. 拿到駕照後就騎車上下學,不過沒去跟學校申請,所以就停校外。. (因為住市區申請也不會批准). 某次就被學校教官發現,被叫去教官室罵,然後叫我們寫自白書,. 我們就寫我們都依法拿到駕照了為何不能在校外騎機車XD. 難道校規大於法
(還有291個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁