討論串[問卦] 為什麼很多台灣人把戰爭想的很簡單?
共 11 篇文章

推噓-2(6推 8噓 26→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者chen96374 (北極星的鼻涕)時間1年前 (2023/04/22 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 最近看了一本書,裡面寫的一句話我印象深刻. 戰爭的殘酷遠超過你我想像. 台海一開戰,複雜程度絕對遠超烏克蘭. 可能多數人沒想過,俄烏戰爭初期,多少烏克蘭人已經離開了. 又或者西撤到遠離邊界. 那台灣呢? 沒有,沒有,沒有 戰略縱深. 這代表什麼? 軍隊沒有縱深可以調整步伐,以空間換取時間
(還有679個字)

推噓14(20推 6噓 36→)留言62則,0人參與, 1年前最新作者bbaad (ABS)時間1年前 (2023/04/22 13:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
人就是這樣子,當你說服他時,表示他原本的看法是有問題或是錯的. 這個過程並不是真理的越辯越明,而是自我意識的捍衛. 這類人非常多,遇到這種人點點頭,笑一笑就好,多說無益. 這些人不會意識到以下的狀況. 如果鄰居有條會咬人的惡狗,被惡狗咬到是甚麼滋味. 他會說,只要狗哪天怎樣怎樣,我他媽就告死他. 他
(還有1082個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者YO0779Y (不用十年就是一條好漢囉)時間1年前 (2023/04/22 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
對呀 有些五毛是真的把戰爭想簡單了. 以為射射飛彈就能拿下台灣. 以為中共有能力封鎖台海. 以為中共有能力大規模兩棲登陸. 這種人也超多. 可憐哪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.91.218 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓4(6推 2噓 8→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者a40494 (田埂牧者)時間1年前 (2023/04/22 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
前幾個禮拜吧. 軍武版才剛討(ㄔㄠˇ論(ㄐㄧㄚˋ完有關義務役守備旅的戰力問題. 最後討論出了. 義務役就目前的計畫,就是要放到沙灘上填線的. 義務役,也就是守備旅. 不管是反甲能力還是機動能力,通通不夠. 造就了你義務役只能用最被動的方式守衛海岸線. 台灣人總覺得戰力這件事只要推給志願役就夠了. 而
(還有223個字)

推噓0(7推 7噓 18→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者ilw4e (可以吃嗎?)時間1年前 (2023/04/22 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
因為被党像義和團一樣洗腦. 義和團至少還真的自己拿大刀去跟洋槍幹. ,塔綠班只會鍵盤喊打喊殺. 最基本的認知就是大國跟小國戰爭對兩方. 完全是不同的事。大國就是像美軍養一批. 志願役,對他們來說打仗是執行任務,當. 然你可以說解放軍沒美軍強,但打個折概. 念還是一樣的;但小國開戰就是壓身家,. 訓練
(還有199個字)