討論串[問卦] 為什麼很多台灣人把戰爭想的很簡單?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓141(225推 84噓 389→)留言698則,0人參與, 1年前最新作者cutiehoneyzu (McHilo)時間1年前 (2023/04/22 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣子的. 我有親戚是極端深綠的. 家裡有訂自由時報 每晚必看 三立 民視的政論節目. 他一直相信 台灣有戰爭 美軍一定來救. 而且他覺得 戰爭越快來越好. 因爲美軍一定會打爆共軍 然後台灣就可以獨立了. 台灣頂多死一些士兵而已. 死一些士兵 換台灣獨立 他覺得很划算. 然後 他兒子之前要服兵役時
(還有123個字)

推噓14(14推 0噓 12→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間1年前 (2023/04/22 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
就被電視台洗腦啊. 如果今天新聞每一台都播烏俄戰爭戰況. 每個屍體跟傷兵都打薄碼. 也許台灣人會有多一點危機意識. 但你看看我們新聞台都播些什麼狗屁?. 前陣子狒狒的事件報導的好像國家大事一樣. 搞得我還以為那隻狒狒身份是國王. 鋪天蓋地的報導,到底在衝沙小?. 只能說台灣人安逸太久,被洗腦太久.
(還有36個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者indium111 (#ttyhg)時間1年前 (2023/04/22 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
不是台灣綠營這樣想而已. 而是連中國也是假定美國會介入的狀態. 之前美國戰略國際研究中心問過60幾位的中國軍事專家. 100%的意見都是美國會介入台海戰爭. 中國攻台計畫也是以美國必定會介入台海戰爭的前提. 不然中國早就打過來了. 就是中國目前還沒做好應付美國介入的準備. 所以台灣的統派才會等了幾十
(還有142個字)

推噓9(10推 1噓 55→)留言66則,0人參與, 1年前最新作者ai770116 (東方的神秘力量)時間1年前 (2023/04/22 12:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你的很多台灣人,怎麼跟我認為的很多台灣人不一樣. 我就是塔綠班,但我就認為能不要戰爭就不要戰爭. 但是如果家園被中國侵略,改變我們現在有民主、有人權的生活. 是一定要上戰場,保衛台灣. 就算是為了法理台獨而戰,那也必須是多數民意支持. 全民有覺悟面對戰爭的代價,換取我們所要的尊嚴. 要修憲改國號,是
(還有928個字)

推噓0(2推 2噓 10→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者jfw616 (jj)時間1年前 (2023/04/22 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
戰爭本來就很簡單. 不是嗎?. 俄羅斯說打就打. 不過我認識的人. 都講台灣不會有戰爭. 這點我覺得他們太天真了. 這幾天世界各國. 國際新聞焦點就是台海戰爭. 我想台灣這次可能真的很快面臨戰爭. 戰爭的時候第一件事情一定是缺水缺電. 我建議大家現在趕快出門買多一點糧食. 你跟我說你還沒囤積一個月糧
(還有86個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁