討論串[新聞] 用餐時段限溫23度!違者最高罰10萬元
共 18 篇文章

推噓199(344推 145噓 295→)留言784則,0人參與, 1年前最新作者WinNOKIA (海神)時間1年前 (2023/04/16 15:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
餐廳飯店新「限溫令」 用餐時段限溫23度!違者最高罰10萬元. 鏡週刊 文|謝文哲. 經濟部2014年曾規定國內20類場所,室內冷氣溫度不得低於26度,但早、午、晚的用餐時段「免限溫」。能源局認為多年下來,有些餐廳的冷氣開太冷,「有改善空間」,因此祭出新版「限溫令」,冷氣溫度要控制在23(正負1)度
(還有560個字)

推噓161(189推 28噓 147→)留言364則,0人參與, 1年前最新作者b777300 (su35s)時間1年前 (2023/04/16 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
笑死人,我營業場所冷氣開到18度關你政府屁事?是有欠你政府電費嗎?. 缺電就明講,告訴大家因為我們政策失誤導致未來會缺電,所以要限制用電,大家一起坐下來協調,不要整天搞這種掩耳盜鈴的政策!. 面子不能當飯吃!實際一點啦!. 跟我說不缺電,然後要我冷氣只能開23度,不然要重罰?. 你他媽的自己想想你自

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fuxdk (負能量大師)時間1年前 (2023/04/16 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
我看你是非常不懂喔 台灣選票主體死忠仔們會含血含尿的投 所以這項規定的目標. 根本就不怕擾民 既然不怕擾民 那就照先前正常運作 玩抽抽樂看哪裡跳電就好啦. 這次怎麼改成限電令呢 原因很簡單啦 金主爸爸們的工廠要電拉 照顧好金主比照故. 好人民重要 不然黨沒錢怎麼辦 你給喔 沒電怎麼生產太陽能板給金主
(還有26個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者winnabe (請你不要迷戀哥)時間1年前 (2023/04/16 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
限溫一下怎麼了嗎?. 看就知道抗議的都北部人. 我們高雄人幾百年前就習慣不開冷氣. 不信的話你來高捷看看 沒在吹的啦. 現在又不是不給吹. 限個溫而已就在那邊唧唧歪歪. 幹嘛 北部人比較高貴是嗎?. 再吵試看看 越吵溫度限越高. 你不要以為不敢啊. 之前公家機關集體禁開冷氣都試過了. 我就看你各位到

推噓-1(6推 7噓 6→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者gmisnotme (大家來說台語)時間1年前 (2023/04/16 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
23度很冷了好嗎!. 你們這些藍白腦自己在家開23度看多冷!. 政府會訂23度一定是有經過專家評估. 不但不會熱. 而且還能節能減碳. 真正為下一代考量. 我是人我反核. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.33.232 (臺灣). 文章網址: https: