討論串[新聞] 馬英九高喊中華民國憲法 台灣大陸都是中華民國
共 27 篇文章

推噓-6(3推 9噓 29→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者devil0915 (微笑殺手)時間1年前 (2023/04/02 18:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
馬前總統這是企圖把兩岸的問題定調為內政問題,這樣一來若中共對台灣動武,師出有名,名為平息國內叛亂。外部勢力,包括美國、日本等國都無權插手。. 八卦版藍白粉還以為這是在宣示主權?太天真了吧?現在還宣示中國屬於中華民國,除了不切實際,而且是讓台灣陷入危險邊緣。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有339個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者euson11 (無名)時間1年前 (2023/04/02 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
嗯. 以他的說法他當年當選的是台灣地區的區長. 因為中華民國大部分的淪陷區並沒有參與投票. 他的說法否定了所有台灣民選選出的總統. 好樣的. 跟維尼一搭一唱的一個中國欸... 台灣只是一個地區而已. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-A226B.. --.

推噓2(13推 11噓 39→)留言63則,0人參與, 1年前最新作者j09367 (果汁仔)時間1年前 (2023/04/02 19:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
到底固有疆域在哪根本不是重點好嗎?南北韓都說對方的領土是他們的,還不是都在聯合國有席位。. 重點是中共一直干涉打壓我們的主權讓我們淪落到國際孤兒的處境,甚至還想訴諸武力逼我們就範,結果還有人說台灣在挑釁。. 然後某些鄉民和藍營聽到馬英九在中共那喊中華民國就在那高潮,然後自以為拿到對反併吞派的嘲笑本,
(還有991個字)

推噓1(4推 3噓 24→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者BBQ2591 (我叫愛秋)時間1年前 (2023/04/02 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸 我愛秋啦. 愛秋是這樣覺得啦. 在哪邊嘴台灣是誰的. 像小學生在吵架. 都在喊爽的. 最後都不會有結果. 講大陸是中華民國的. 是要給美國聽的. 表示這是我中國的內政問題. 講兩岸都是一個中國. 是要給習爸爸聽的. 表示台灣和大陸不可分割. 所以啊. 重點根本不在誰是誰的. 不管是中國還是中華
(還有20個字)

推噓10(20推 10噓 68→)留言98則,0人參與, 1年前最新作者Ahhhhaaaa (你是個好人)時間1年前 (2023/04/03 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
他講得沒錯啊,台灣屬於中國領土,問題是中國的全名是什麼,請講出來?. 馬英九: 中國是中華民國. 綠&紅: 中國是中華人民共和國. 馬英九曾經被嘲諷,只敢在自己家裡喊、不敢去對面喊,如今真的去對面喊了. 中國就是中華民國,就是你我的國籍,中華民國到1971為止都是聯合國會員,到1979為止都是美國的
(還有330個字)