討論串[新聞] 馬英九高喊中華民國憲法 台灣大陸都是中華民國
共 27 篇文章

推噓142(168推 26噓 95→)留言289則,0人參與, 1年前最新作者a5687920 (苦大師)時間1年前 (2023/04/02 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/TlMPOIn.jpg. 看看我們的台灣央視是怎麼下標的. 果然手法一模一樣 真正實施一中各表的我看就是綠共吧. 噁心成這樣..人家講中華民國你下這種標... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.192.174 (臺灣).

推噓-5(11推 16噓 50→)留言77則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2023/04/02 16:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是說馬英九講什麼,中國百姓聽得到嗎?. 之前講台灣總統、中華民國,別說是中國官媒,連牆內網路也沒消沒息。. 提字寫個"百十二",放到新聞或網上,也會被裁掉。. 倒是馬英九講,武漢防疫是人類重大貢獻,被瘋狂報導。. 被統戰利用到這種程度,我是不懂版上一堆人在高潮什麼,是不是忘記當初怎麼把那. 秋海棠搞
(還有132個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者Araiman時間1年前 (2023/04/02 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實在表象上 你可以看成一個洗净鉛華的73歲老人. 回到了不認同他路綫的故鄉. 陳述了他一路以來 始終如一的信仰. 也就是說他只代表自己的立場. 與他人毫無瓜葛 這也讓台灣當局比較容易作切割. 難怪老婆都沒帶上. 回到我們自己. 我覺得前面講那些法理幾中幾臺你表我表你的 有點可笑. 因爲當你想跟CC
(還有386個字)

推噓19(25推 6噓 134→)留言165則,0人參與, 1年前最新作者hwf0517 (連我一起)時間1年前 (2023/04/02 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
在法理上馬囧一直都是最遵循中華民國法律的. 民國36年頒布施行的中華民國憲法第4條. 「中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。」. 問題來了,固有之疆域到底是哪裡?. 民國82年立法院聲請大法官釋憲. 依據釋字第328號. 固有疆域若予解釋必涉及領土範圍之界定,為重大之政治問
(還有690個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者MDCCLXXVI時間1年前 (2023/04/02 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
真不知道八卦酸粉在崩潰什麼. 台灣本來就是中(華民)國的啊. 難不成國民黨的中國不是中華民國嗎?. 藍粉都看不下去了. 多出門走走吧 別關在房間尻鍵盤了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.71.94.11 (臺灣). 文章網址: https://www.pt