討論串[問卦]睡覺鼻塞到底還有沒有救?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓171(177推 6噓 259→)留言442則,0人參與, 1年前最新作者GlassHeartHo (RRrRrRrRrRrrRrrRrRrrrr)時間1年前 (2023/03/27 15:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 小弟天生過敏體質. 皮膚跟鼻子都算嚴重過敏. 常打噴嚏流鼻水就算了 那就是生活上一些不便. 但我睡覺時非常常兩個鼻孔都會堵塞. 基本上我白天的時候就是一個鼻孔完全堵住,另一個算暢通,然後隔幾個小時會自動換一邊堵住. 但我不知道為什麼很容易要睡前的時候(還沒躺在床上)然後我的一邊全塞,另一邊半
(還有726個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Howardlin88 (蒿挖麟扒扒)時間1年前 (2023/03/27 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
以前也是過敏體質 睡覺鼻塞 沒有買噴鼻藥沒辦法入眠的那種. 但後來改了許多生活習慣 加上一些特定的習慣養成後. 改善了不少 現在已經沒有在用藥了. 列舉一些可以嘗試的部分 希望有幫助. 1.晚上不要喝冰的 且盡量無糖. 2.保持運動習慣 (跑步重訓都好). 3.睡前伸展 拉筋. 4.拉筋伸展可以搭配
(還有73個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者curly566 (J甘單喇)時間1年前 (2023/03/27 16:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 大大你好. 根據小魯多年的過敏經驗. 分享我的小方法給你. 假設今天睡前你的鼻孔是通左邊. 那在睡覺的時候你就側躺. 讓通的那個鼻孔在上方. https://i.imgur.com/3gyQ02t.jpg. 如果過了一陣子. 你的兩個鼻孔都很幸運的通了. 就趕快躺平. 搞不好就可以睡的香
(還有105個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者Freeven (夏舞楓)時間1年前 (2023/03/27 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我鼻子不是過敏體質啦. 但我以前就是常常鼻塞的那種,醫生說我鼻中隔彎曲. 後來我接觸了「mewimg」這個矯正練習之後,就再也沒有鼻塞了. mewing是矯正「呼吸時舌頭擺放位置」的動作. 鼻塞的人都是打開嘴吧,用嘴呼吸. 但mewing是讓你練習把舌頭出力頂著上顎呼吸. https://i.i
(還有162個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間1年前 (2023/03/27 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
去評估一下是不是要做睡眠呼吸中止症的手術. 我有個同事也是有這問題,去做了手術. 睡眠呼吸中止症會造成很多慢性病的問題. 上網看都可以找到資料,你這已經不是吃藥可以解決的了. 可能要做手術才能一勞永逸了. 也有正壓呼吸機跟負壓吸舌器等療法. 但這些沒研究過,要你自己去做功課了. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁