討論串[問卦] 財產繼承怎麼這麼麻煩啊
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓109(128推 19噓 146→)留言293則,0人參與, 1年前最新作者yayun1129 (霸道總裁要娶妳( ・ω젰)時間1年前 (2023/03/21 23:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
窩魯妹啦. 從我阿公過世已經是十幾年前的事了. 結果遺產吵到現在都還沒解決. 我大伯是長子,兒子又是長孫,所以理所當然的要求要大份的. 所以當初房子土地現金都給他地段最好的,房子最大間的,現金最大份的,其他人分剩下的,我爸是老么覺得自己也沒什麼話語權覺得沒差. 後來大伯嫌分不夠,這件事就擱置著. 直
(還有1581個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者icoann時間1年前 (2023/03/22 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
不意外,只要提早繼承都是這樣. 兄弟變仇人,以前的人長子長孫可以分. 比較多是因為有責任照顧比較小的弟妹. 所以合情合理,但有些人只要權利不要. 義務就會覺得大家都欠他,想要吃人夠. 夠. 我一個親戚的祖先就是有先見之明,他. 們70多歲才在分財產. 反正只要早分家就是直接老死不相往來. --.

推噓11(11推 0噓 26→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者todao (心裡有數)時間1年前 (2023/03/22 00:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我外公走後留下林口一大片土地. 全給我舅舅. 我媽我阿姨她們啥都沒有. 當年我年紀小. 聽到惹覺得沒差. 現在很幹 XDD. 但錢這種東西真的就是命. 還是健康快樂最重要(自我安慰) <3. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.56.65 (臺灣). 文章網
(還有70個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者leptoneta (台湾高山族自治区书记)時間1年前 (2023/03/22 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
這種事情就是先坐下來談 公平均分. 頂多負責照顧的人多拿一些. 如果有人哭爸哭母 雞雞歪歪. 就是告上法院裁判分割. 讓法官判要怎麼分. 最慘頂多變價分割 大家一起拿現金啊. 引述《yayun1129 (霸道總裁要娶妳( ・ω젰)》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者yyy123456789 (yyy123456789)時間1年前 (2023/03/22 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
引述《yayun1129 (霸道總裁要娶妳( ・ω?0)》之銘言:. 遺產本來就很難喬. 家裡有要照顧生活無法自理的老人更麻煩. 我家阿公走前為了想要有個人照顧精神分裂症的阿嬤 就說誰負責照顧誰繼承唯一的房子 剩下一些店面分給其他兄弟姊妹規劃是房子是先給阿罵 之後阿嬤再給照顧者. 結果沒人想接
(還有342個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁