討論串[新聞] 桃園神社拜天照大神遭批 市府:神祇送回日本
共 53 篇文章

推噓7(17推 10噓 87→)留言114則,0人參與, 1年前最新作者willieliu (たけし)時間1年前 (2023/03/13 08:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
剛好我上個月才去過. 來分享一下我的看法. 認清現實吧. 雖然說鼓勵廠商發揮活動創意. 撇開有很多人直接扶著賽錢箱正面拍照. 也沒有參拜就閃人不談. 畢竟這裡是台灣. 其實也不用這麼嚴格. 我看到的觀光客. 多半都是為了拍神社一些設施的網美照. 才去的. 不然你真的以為. 有人要去你什麼忠烈祠觀光嗎
(還有393個字)

推噓34(39推 5噓 93→)留言137則,0人參與, 1年前最新作者louiswei1986 (禪寶寶)時間1年前 (2023/03/13 09:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大部分人也確實不是為了忠烈祠而去,. 但是,更大部分的原因是為了景才去,. 或是有市集可以多逛一下,. 跟拜什麼神根本沒關係。. 桃園神社在整修前本來就有一定人潮了,. 玩Cosplay的也會去拍攝,. 而且現在最上面主殿還給我整個關起來,. 以前是可以上去繞一圈的好嗎?. 桃園神社說真的也沒整修啥
(還有660個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者rockocean (大膽刁民)時間1年前 (2023/03/13 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
依我阿公的經歷 當年日本時代你台灣人想拜天照大神 真的是想太多 就算皇民化運動後能供奉天照大神的台灣人也很少 殖民地土著別想著跟日本人平起平坐 因為天照大神只有日本自己人才有資格拜. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.252.248 (臺灣). 文章網

推噓104(109推 5噓 420→)留言534則,0人參與, 1年前最新作者design0606 (飛)時間1年前 (2023/03/13 15:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
: 來分享一下我的看法. : 認清現實吧. : 雖然說鼓勵廠商發揮活動創意. : 撇開有很多人直接扶著賽錢箱正面拍照. : 也沒有參拜就閃人不談. : 畢竟這裡是台灣. : 其實也不用這麼嚴格. : 我看到的觀光客. : 多半都是為了拍神社一些設施的網美照. : 才去的. : 不然你真的以為. :
(還有12959個字)

推噓13(25推 12噓 82→)留言119則,0人參與, 1年前最新作者dosiris (希望大家開心)時間1年前 (2023/03/13 16:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說一下為什麼廠商是迎天照大神來桃園。首先,這不是第一座台灣戰後復建的日本神社。. Google一下就可找到屏東牡丹的高士神社才是台灣戰後復建的第一座日本神社,主祀天照大神,且為台灣唯一一座供奉祖靈的神社。. https://bit.ly/3mHxcQR. https://bit.ly/3Jzt52
(還有277個字)